Hoje no Aston Villa, da Inglaterra, o volante Douglas Luiz é revelado pela base do Vasco e conta com o carinho da torcida Cruz-Maltina. Ele foi vendido pelo Gigante da Colina em 2017 para o Manchester City.

Douglas Luiz se destaca na Premier League. (Photo by Ryan Pierse/Getty Images)
© Getty ImagesDouglas Luiz se destaca na Premier League. (Photo by Ryan Pierse/Getty Images)

Porém, ele não chegou a jogar no time de Pep Guardiola e atualmente brilha com a camisa do Aston Villa. Em 2019, o City vendeu o volante ex-Vasco por 15 milhões de libras (R$ 70 milhões na cotação da época).

Neste domingo (26), o Aston Villa enfrentou o Tottenham fora de casa e, de virada, venceu o jogo por 2 a 1, pela 13ª rodada do Campeonato Inglês. O time de Douglas Luiz é quarto colocado na tabela de classificação.

Um dos destaques no jogo foi o volante brasileiro. Nos acréscimos do primeiro tempo, ele cobrou falta na medida para o zagueiro Pau Torres testar de cabeça e empurrar a bola para o fundo das redes.

Torcida do Vasco repercute na web

O perfil “News Almirante” postou no Twitter: “Douglas Luiz fez mágica mais uma vez na Premier League!”. Nos comentários, outros torcedores do Vasco rasgaram elogios ao volante e cornetaram o treinador Fernando Diniz.

Douglas Luiz do Aston Villa aplaude os torcedores em tempo integral após a vitória do time na partida da Premier League. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

De acordo com os vascaínos, Douglas Luiz é mais jogador que o volante André, do Fluminense, e merecia mais chances no time titular da Seleção Brasileira. Ele tem cinco gols e duas assistências na atual edição da Premier League.

Douglas Luiz merece ser titular da Seleção?

O volante ex-Vasco defendeu a amarelinha na última convocação, mas foi reserva. Na derrota por 1 a 0 para Argentina, pelas Eliminatórias, Douglas entrou apenas no segundo tempo no lugar de Bruno Guimarães.