Grêmio dominado

Neste sábado (27), o Grêmio foi até a Arena Fonte Nova, em Salvador, para enfrentar o Bahia pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Em uma partida que foi praticamente dominado, o Imortal perdeu por 1 a 0.

© Jhony Pinho/AGIFEdenilson jogador do Gremio durante partida contra o Bahia no estadio Arena Fonte Nova pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Jhony Pinho/AGIF

A partida começou com o Esquadrão aplicando uma forte marcação pressão sobre o Grêmio, que tinha dificuldades para sair jogando. Pela ponta direita, com Arias e Everton Ribeiro, era onde saia as principais jogadas do Bahia.

Aos 17 minutos de jogo Everton achou Everaldo passando pela direita, deu um toque leve à frente e viu o atacante dar um corte seco em Kannemann e finalizar cruzado no gol de Rafael. O estreante não teve nem chances de defesa e o Bahia abriu o placar.

O outro estreante da noite, Edenílson, fez um jogo modesto. Quase um mês sem atuar em uma partida do profissional, a parte física pesou para o atleta e ele foi substituído no intervalo de jogo.

Atitude polêmica de Renato Gaúcho

No segundo tempo Renato Gaúcho apostou nos seus pupilos que mudaram o jogo contra o Estudiantes: Gustavo Nunes e Nathan Fernandez. O atacante Nathan, em sua primeira bola já finalizou bem para a defesa de Marcos Felipe.

Mas o Grêmio continuava a ter dificuldades e não criava chances concretas de gol. Por outro lado Jean Lucas deu uma arrancada e quase fez um golaço digno de Oscar.

Você concorda com a atitude de abandono de campo que Renato Gaúcho tomou ao fim da partida?

No fim do jogo, uma atitude que será debatido durante a semana inteira: Diego Costa recebeu cartão vermelho do árbitro Bráulio Machado da Silva, por supostamente ter xingado o quarto árbitro, e Renato Gaúcho se revoltou.

Com ainda cerca 10 minutos para acabar o jogo, o treinador ordenou que todos os seus jogadores do banco de reservas abandonassem a partida e descessem ao vestiário junto com ele. E os atletas assim fizeram.

No final, o Bahia consolidou o triunfo por 1 a 0 e chegou à quarta posição do Campeonato. O Grêmio é o sétimo, com seis pontos feitos.