Quase eliminação, na fase de grupos

O Borussia Dortmund conquistou chegar na final da Champions League após ser azarão nos jogos de quartas e semifinal contra Atlético de Madrid e PSG. Porém, a maioria das pessoas esquecem que até o terceiro jogo de ida da Liga dos Campeões a equipe passava por dificuldades para conseguir se classificar.

Mats Hummels, Emre Can e Nico Schlotterbeck comemorando o gol marcado na semifinal da Champions League 2024  (Foto: Matthias Hangst/Getty Images)
© Getty ImagesMats Hummels, Emre Can e Nico Schlotterbeck comemorando o gol marcado na semifinal da Champions League 2024 (Foto: Matthias Hangst/Getty Images)

Os dois primeiros jogos foram complicados para a equipe liderada por Brandt e Hulmms que perdeu para o Paris Saint-Germain fora de casa e empatou com o Milan na segunda rodada. Porém, o resultado improvável por 1 x 0 diante do Newcastle, na Inglaterra, foi o ponto de partida para a equipe alemã reagir

Nos últimos três jogos da fase de grupos, o time venceu Newcastle em casa e Milan fora por 3x 1 garantindo a classificação. Além disso, empatou com o PSG na última partida do grupo no duelo que seria reeditado na fase eliminatória da Liga dos campeões dessa temporada.

A sequência de resultados positivos a partir da 3 rodada colocaram a equipe nas oitavas de final da Champions League. Porém, os jogos mais emocionantes da caminhada do time estavam prestes a começar e com a chegada de um ídolo que deixou o clube a duas temporadas.

Virada histórica nas quartas de final

A partir das oitavas de final, o Borussia contratou um dos principais jogadores da campanha para chegar a grande final. Sansho chegou após ter saída conturbada do Manchester United, o jogador tinha sido afastado pelo técnico Ten Hag.

Após a chegada de Jadson, a equipe ficou mais competitiva e o jogador marcou na vitória por 2 x 0 na partida contra o PSV.. Porém, o jogo que ratificou a equipe entre as melhores da Europa foram os dois confrontos contra o Atlético de Madrid.

Borussia será campeão da Champions?

No jogo de ida, a equipe perdeu por 2 x 1, mas no segundo jogo conseguiu marcar dois gols no fim do primeiro tempo. No retorno da segunda etapa a equipe sofreu o empate antes dos 20 minutos, mas marcou duas vezes com Fulkrug e Sabitzer que deram números finais à partida.

Na reedição da partida da fase de grupos, o Dortmund venceu o PSG em dois jogos. Porém, a vitória na França mostrou a força do elenco, já que muitas pessoas da mídia especializada acreditava na virada da equipe francesa. No fim, o Dortmund passou com o gol de Hummels no início do segundo tempo, garantindo a classificação para a grande final.

Quem você deve ficar de no lado do Borussia?

O destaque do Borussia Dortmund não deve estar entre os 11 titulares, Reus fará a última partida com a camisa do clube justamente no único título que ele não conquistou com a equipe.

Em campo Fulkrug, Sansho e Brandt são os grandes responsáveis chances da equipe diante do Real Madrid que é o favorito a vencer o título pela 15⁠ª vezes na história. Além disso, a equipe alemã tenta quebrar um estigma da década de 80.

O Liverpool foi o último time a vencer a equipe merengue em final de Champions League, desde lá o Real Madrid saiu campeão de todas as finais. Outros times que conquistaram o feito de vencer o Real Madrid nessa fase foram Benfica e Inter de Milão.

Por fim, para saber se o Borussia Dortmund entrará no grupo seleto de equipes que venceram o Real Madrid em uma final da Champions League, acompanhe os bastidores da grande final até sábado. Além disso, o Bolavip fará o tempo real da partida 1h30 antes da bola rolar.