Retrospecto

O Botafogo voltou à liderança do Campeonato Brasileiro com uma vitória convincente sobre o Fortaleza, por 2 a 0, no estádio Nilton Santos. A partida, disputada na noite deste sábado (31), teve como grande destaque Igor Jesus, que marcou os dois gols da equipe alvinegra.

© Thiago Ribeiro/AGIFIgor Jesus jogador do Botafogo durante partida contra o Fortaleza no estadio Engenhao pelo campeonato Brasileiro A 2024

O Botafogo dominou o jogo desde o início, mas encontrou dificuldades para transformar sua pressão em gols no primeiro tempo. Apesar da ausência de Cuiabano por lesão, o time de Artur Jorge manteve a intensidade, mas acertou apenas dois dos 12 chutes ao gol, exigindo pouca atuação de João Ricardo.

Na segunda etapa, a pressão do Botafogo deu frutos. Igor Jesus abriu o placar com um golaço, após receber um lançamento primoroso de Alexander Barboza e dominar a bola no peito antes de finalizar com precisão. O atacante, que teve um gol anulado por impedimento antes, não desperdiçou a nova oportunidade.

Impacto na tabela e próximos jogos

Lembrando que aos 45 minutos do segundo tempo, Igor Jesus novamente foi protagonista. Em um rápido contra-ataque iniciado por Tiquinho Soares, o atacante recebeu um passe em profundidade, avançou pela área e deslocou João Ricardo, garantindo o 2 a 0 e selando a vitória botafoguense.

A celebração dos torcedores foi intensa, reafirmando o papel do Botafogo como líder do Brasileirão. Com o resultado, o Botafogo soma agora 50 pontos e ultrapassa o Fortaleza, que fica com 48 pontos e ainda tem um jogo a menos.

Você acha que o Botafogo mantém a liderança do Brasileirão até o final da temporada?

A pausa para a Data FIFA proporcionará um descanso para as equipes. O Botafogo enfrentará o Corinthians no próximo sábado (14), enquanto o Fortaleza jogará contra o Inter em um duelo atrasado. Ambos os jogos são fundamentais para a continuidade da disputa pelo título.

Confiança renovada

A torcida botafoguense não poupou elogios ao desempenho da equipe nas redes sociais. Muitos destacaram a importância da vitória e a performance de Igor Jesus. Um torcedor expressou sua confiança: “Era mais fácil o Botafogo manter a liderança do que o Fortaleza.”

Outro fez comparações com outros atacantes: “Igor Jesus só fica atrás do Vegetti entre os melhores CA do Brasil. Vegetti, Igor Jesus e Mastriani.” A empolgação é evidente, e a expectativa é alta dos alvinegros: “Ninguém tira o título do Fogão”, comentou uma torcedora.