Quase foi… mas conquistaram os três pontos!

Na noite desta quarta-feira (3), o Cuiabá recebeu o Botafogo, em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado da Arena Pantanal, na cidade de Cuiabá, no estado do Mato Grosso, o Glorioso venceu por 2 a 1.

Cuiabá x Botafogo. Foto: Vitor Silva/ Botafogo/ Flickr

Com gols de Kauê e Mateo Pontes para o Alvinegro, além do artilheiro Isidro Pitta para o Dourado, a partida foi tomada por muita emoção do apito inicial até o final. As duas equipes mostraram a todo momento que não queriam deixar o campo sem os três pontos.

Mas, somente uma poderia sair vitoriosa. Com o empate quase garantido até os 75 minutos de jogo, o Cuiabá parecia a todo momento estar mais perto do segundo gol do que os cariocas. Mas, mudança feitas por Artur Jorge colocaram o Botafogo na frente novamente.

Cuiabá e Botafogo trouxeram emoção para o torcedor

Armando Gonçalves Teixeira, mais conhecido como Petit, foi capaz de causar muita confusão para um dos principais times na disputa para o título do Brasileirão Série A 2024.

Mas, Artur Jorge, que já é velho conhecido de Petit dos tempos de futebol português, foi capaz de resolver os problemas que viu seu time sofrendo. A zaga botafoguense não respondia e o ataque muito menos. Principalmente após o pênalti infantil cometido por Lucas Halter.

Com um gol relâmpago aos 5 minutos, o Glorioso se postou na defesa e de lá não saiu mais, até os 70 minutos de jogo. Daí, com mudanças feitas pelo treinador, foi capaz de quebrar a defesa adversária e com um gol de rebote, garantiu os três pontos.

Próximos compromissos de Cuiabá e Botafogo

Agora, o Cuiabá fica na 15ª colocação, com 13 pontos conquistados até o momento no campeonato. O próximo compromisso do Dourado será diante do Flamengo, no sábado (6), às 21h (horário de Brasília).

Já o Botafogo, fica na vice-liderança do campeonato. O Glorioso poderia até mesmo se tornar líder provisoriamente, mas por conta do saldo de gols, ficou atrás do Mengão, que ainda joga na rodada. O clube carioca ainda pode cair mais na tabela, voltando até a 4ª posição, caso Bahia e Palmeiras vençam suas respectivas partidas. A Estrela Solitária volta a campo contra o Atlético-MG, no domingo (7), às 20h30.