De vitória certa para derrota

O Botafogo esteve com a faca e o queijo na mão. No confronto entre o líder e o vice-líder do Campeonato Brasileiro, o Fogão abriu 3 a 0 no primeiro tempo, com gols dos meio-campistas Eduardo e Tchê Tchê e do atacante Júnior Santos. Porém, o Clube Carioca se mostrou um time completamente diferente no segundo tempo e acabou sendo amassado pelo Palmeiras.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF – Tiquinho Soares perdeu pênalti decisivo em partida contra o Palmeiras

Tanto que o improvável aconteceu. O Alviverde Paulista calou todos os botafoguenses que compareceram ao Estádio Nilton Santos e conseguiu virar, vencendo a partida por 4 a 3. Os gols foram anotados pelos atacantes Endrick (em duas oportunidades) e Flaco López, e pelo zagueiro Murilo, que fez o tento que definiu a vitória.

➡ Polêmicas de arbitragem são discutidas no Podcast Bolavip Brasil ⬅

Falha de Tiquinho em momento decisivo

O time de General Severiano vencia por 3 a 1 até os 38 minutos do segundo tempo. Levou três gols em poucos minutos. Inclusive, teve uma grande chance de matar o jogo. Tiquinho Soares poderia ter convertido um pênalti e matado o jogo. Porém, ele acabou parando no goleiro Weverton. Agora, o Botafogo vai ter que se provar. Um campeonato que estava praticamente definido, voltou a ficar em aberto.

Confira as notas dos jogadores do Botafogo:

Defesa

Lucas Perri: 5,0 – Caiu muito. Falhou no primeiro gol de Endrick.

Di Plácido: 4,5 – Outro que falhou. Acabou errando no segundo gol do Palmeiras, sentiu a pressão.

Adryelson: 4,0 – Personagem da polêmica expulsão. Justa ou não, deu mole.

Victor Cuesta: 4,5 – Sofreu após a expulsão de seu companheiro de zaga. Está fora do próximo jogo e o Botafogo terá que ir com uma zaga reserva.

Marçal: 4,0 – A defesa foi muito mal no segundo tempo. O gol da virada foi em cima dele, sentiu muito.

Philipe Sampaio: 5,0 – Substituiu Adryelson, mas esteve na defesa que levou três gols em 15 minutos.

Meio-campo

Marlos Freitas: 6,5 – Um dos poucos que manteve o ímpeto no segundo tempo

Tchê Tchê: 7,0 – A nota vai muito pelo primeiro tempo, quando esteve muito participativo. Marcou o segundo gol do Fogão.

Gabriel Pires: sem nota – Pouco tempo em campo.

Eduardo: 7,5 – Foi o grande nome no primeiro tempo. Quase todas as jogadas do Botafogo passaram por seus pés.

Danilo Barbosa: 4,0 – Entrou para segurar a bola. Não conseguiu.

Ataque

Júnior Santos: 6,5 – Fez um dos gols do Bota, sempre com boa movimentação.

Carlos Alberto: 6,0 – Entrou participativo, fez a jogada que acabou no pênalti sofrido por Tiquinho.

Victor Sá: 5,5 – Participativo no primeiro tempo com belas jogadas. Foi sacrificado após a expulsão de Adryelson.

Tiquinho Soares: 3,5 – Melhor jogador do campeonato, viveu noite para esquecer. Teve em seus pés a chance de definir a partida, mas bateu mal a penalidade.