A vitória do Grêmio contra o Goiás

Em uma emocionante virada, o Grêmio conquistou uma vitória crucial sobre o Goiás por 2 a 1, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Podcast fala sobre o Brasileirão. Crédito: Bolavip Brasil

O resultado mantém viva a esperança de título para o Imortal e garante sua presença na Libertadores de 2024.

Os gols da partida foram marcados por Morelli para o Goiás no início do jogo, enquanto Ferreirinha e Cristaldo, ambos do Grêmio, foram os responsáveis pela virada no segundo tempo.

Com essa vitória, o Grêmio alcança 62 pontos, permanecendo na 4ª colocação e se aproximando dos líderes Palmeiras e Botafogo, com 66 e 63 pontos, respectivamente.

Próximos compromissos das equipes

O Goiás, por sua vez, sofreu o revés que decretou seu rebaixamento pela quarta vez em sua história, ocupando o 18º lugar da tabela.

O Grêmio dominou a maior parte do primeiro tempo, mas o Goiás abriu o placar com Morelli. No segundo tempo, as substituições estratégicas, especialmente a entrada de Ferreirinha, foram cruciais para a virada gremista.

O Grêmio vai conseguir a vaga direta na fase de grupos da Copa Libertadores?

Com a vitória, o Grêmio continua na busca pelo título, enquanto o Goiás enfrenta a dura realidade do rebaixamento. Na próxima rodada, o Grêmio enfrentará o Vasco, enquanto o Goiás encara o Fortaleza.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Grêmio:

Caíque: 8.2 – Recebeu uma chance como titular e, infelizmente, não conseguiu evitar o gol do Goiás. No entanto, realizou uma defesa notável no início do segundo tempo.

Fábio: 2.6 – Perdeu no duelo aéreo com Palacios no gol do Goiás. Contribuiu discretamente no apoio e foi substituído no intervalo.

Pepê: 6.6 – Demonstrou desempenho superior a Carballo no decorrer do jogo. Contribuiu com qualidade ao meio-campo gremista.

Bruno Alves: 4.5 – Enfrentou dificuldades em situações de um contra um com os atacantes adversários e demonstrou certa lentidão em alguns confrontos.

Kannemann: 6.5 – Integrou uma defesa desorganizada. Apesar do esforço, cometeu erros em passes, o que resultou em repreensões do técnico Renato.

Reinaldo: 4.1 – Não comprometeu na marcação, porém, careceu de precisão ao finalizar as jogadas ofensivas.

Villasanti: 7.3 – Desempenho discreto, porém, cumpriu de maneira eficaz a tarefa de ocupar o meio-campo, realizando desarmes importantes.

Carballo: 4.0 – Cometeu erros em passes e teve dificuldades no mano a mano, contribuindo para o gol do Goiás marcado por Morelli. Foi substituído no intervalo.

Gustavo Martins: 6.8 – Iniciou como lateral-direito, desempenhando uma função um pouco mais defensiva, porém, conseguiu realizar boas investidas pelo lado direito.

Cristaldo: 7.2 – Aproveitou o erro do zagueiro do Goiás e finalizou com um chute potente de pé direito, virando o jogo na Arena.

Nathan: 5.3 – Substituiu Cristaldo, mas teve pouca participação no decorrer da partida.

Nathan Fernandes: 8.1 – Demonstrou habilidade em criar oportunidades, se destacando como uma das peças importantes durante o pior momento do Grêmio no primeiro tempo. Por pouco, não marcou após receber um passe de Suárez.

André: ? – Entrou no fim da partida. Sem nota.

Luis Suárez: 9.1 – Contribuiu com uma assistência crucial para o gol de empate de Ferreira. Criou diversas oportunidades, finalizou, porém não conseguiu converter em gol. Destacou-se novamente como o melhor jogador do Grêmio na partida.

Everton Galdino: 2.6 – Demonstrou falta de concentração ao entrar em campo e foi substituído logo após o gol do Goiás. Sua permanência em campo durou 34 minutos.

Ferreira: 8.3 – Ingressou na partida durante o primeiro tempo. Controlou a bola com o peito após receber passe de Suárez, driblou o zagueiro e finalizou na bochecha da rede. Seu gol abriu o caminho para a virada.

Renato Gaúcho: 6.5 – A defesa iniciou a partida desorganizada e com falta de concentração. Demonstrou coragem ao substituir Galdino por Ferreira aos 34 minutos do primeiro tempo. Realizou alterações novamente no intervalo, o que resultou em uma melhoria na equipe. Merece méritos pela atuação.