Nesta segunda-feira, o Sport protagonizou um emocionante empate em 3 a 3 contra a Ponte Preta, na Ilha do Retiro, encerrando a 31ª rodada da Série B do Brasileirão. Os donos da casa tiveram um primeiro tempo complicado, sofrendo três gols, mas mostraram determinação ao buscar o empate na segunda etapa, mantendo-se na briga pelo título.

© Rafael Vieira/AGIFFoto: Rafael Vieira/AGIF – Vagner Love jogador do Sport comemora seu gol durante partida contra o Retro no estadio Arena Pernambuco pelo campeonato Pernambucano 2023.

Com esse resultado, o Sport retorna à vice-liderança da Série B, somando 55 pontos, apenas três a menos que o líder Vitória. Enquanto isso, a Ponte Preta ocupa a 16ª posição, com 34 pontos, quatro acima da zona de rebaixamento, atualmente ocupada pela Chapecoense.

Ambas as equipes voltam a campo na próxima semana pela 32ª rodada da Série B. No domingo, a Ponte Preta enfrentará o Atlético-GO no Estádio Moisés Lucarelli, às 15h45 (horário de Brasília). Já o Sport terá um confronto direto pelas primeiras posições da tabela, enfrentando o Juventude na segunda-feira, às 20h, no Alfredo Jaconi.

O jogo teve um início com o Sport mantendo a posse de bola, mas a Ponte Preta sendo eficiente nos contra-ataques. Os visitantes abriram o placar aos 25 minutos com um gol de Jeferson Jeh, e, apenas quatro minutos depois, ampliaram a vantagem com Maílton. A Ponte ainda marcou o terceiro gol após um pênalti convertido por Maílton aos 39 minutos do primeiro tempo.

Sport praticamente classificado para a Série A, ganha o Brasileirão ano que vem?

No entanto, o Sport não se entregou e descontou antes do intervalo, com um gol de Jorginho aos 48 minutos. Isso deu novo ânimo à equipe, que voltou mais determinada na segunda etapa, onde marcou dois gols, ambos de pênalti, com Fabrício Daniel e Jorginho, garantindo um emocionante empate e mantendo vivas suas ambições na competição.