Na edição 2022 da Copa São Paulo de Futebol Junior, o Vasco estará no Grupo 24, ao lado de Lagarto-SE, Rio Claro-SP e os donos da casa, Ska Brasil.. A chave tem sede em Santana de Parnaíba, região oeste da Grande São Paulo. Todos os duelos serão disputados no Estádio Municipal de Santana de Parnaíba, e os jogos do Vascão terão transmissão do Sportv. O Cruzmaltino vai em busca de seu segundo título na maior competição de base do país.

Rafael Ribeiro/Vasco - Jogadores da base vascaína
© Rafael Ribeiro/Vasco - Jogadores da base vascaínaRafael Ribeiro/Vasco - Jogadores da base vascaína

A estreia da equipe alvinegra na competição será no dia 5 de janeiro, contra o Lagarto-SE às 11h00. Depois, os Meninos da Colina enfrentarão o Rio Claro-SP, três dias depois, às 14h00. O time de São Januário irá encerrar sua campanha na primeira fase contra os donos da casa, o Ska Brasil, no dia 11 de janeiro, às 17h15. A FPF confirmou que os três confrontos vascaínos terão transmissão ao vivo pelo canal Sportv.

Na última Copinha, que foi disputada em 2020, o Vasco caiu nas quartas de final da competição, quando perdeu para o Grêmio, por 4 a 3 nos pênaltis e deu adeus ao torneio. Campeão em 1992, o Vasco vai em busca de seu segundo título na Copa São Paulo de Futebol Junior. Em 2021, o torneio foi cancelado por causa da pandemia da Covid-19. O Vasco foi eliminado oito vezes nas semifinais do torneio.

Veja a tabela do Vasco da Gama na primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Jr:

5/1 – Vasco da Gama x Lagarto-SE – 11h00 –  Estádio Municipal / Santana de Parnaíba
8/1 – Vasco da Gama x Rio Claro-SP – 14h00 – Estádio Municipal / Santana de Parnaíba
11/1 – Ska Brasil x Vasco da Gama – 17h15 – Estádio Municipal / Santana de Parnaíba