A segunda "leva" de jogos válidos pelo primeiro Play-off eliminatório da UEFA Europa League 2022/23 reservou jogos interessantíssimos e que vão definir mais quatro classificados para as oitavas de final do torneio. Em Turim, a Juventus dos campeões mundiais Ángel Di María e Paredes ficou no empate com os franceses do Nantes, complicando a situação da "Velha Senhora" para a partida de volta.

Mesmo abrindo o placar cedo, logo aos 11 minutos, com o centroavante sérvio Dusan Vlahović - em jogada que se iniciou por Di María -, a a Juventus não conseguiu segurar a vantagem. Após falha do zagueiro brasileiro Bremer, Ludovic Blas tratou de igualar o marcador aos 15 da etapa final.

Os italianos pressionaram até o fim e quase passaram à frente com Chiesa, mas a bola caprichosamente tocou duas vezes na trave e não passou a linha. Com o empate, a decisão ficará para o jogo de volta na próxima quinta (23) no Estádio La Beaujoire, em Nantes.

Enquanto isso, na Leverkusen Arena, Bayer e Monaco fizeram também um jogaço que terminou 2 a 2 com direito a golaços de ambos os lados. Aos 19 anos, Forian Wirtz anotou pintura para o Leverkusen no segundo tempo com gol de letra para virar o jogo para 2 a 1 na ocasião.

A torcida alemã foi ao delírio na Arena, porém Diatta tratou de jogar um balde de água fria com um chute perfeito de fora da área, sem chance para Hradecky. O empate deixa tudo indefinido para o duelo da semana que vem no Principado de Mônaco.

Já no Ramón Sánchez Pizjuán, o Sevilla, maior vencedor da UEFA Europa League, não tomou conhecimento do PSV Eindhoven e deu enorme passo para a próxima fase com sonoros 3 a 0. Jorge Sampaoli deve ter ficado satisfetitíssimos com as atuações de gala de Ocampos, En-Nesyri e Gudelj.

Para o compromisso da próxima semana, na Holanda, os Rojiblancos podem perder por até três gols de diferença que, ainda assim, garantem vaga nas oitavas de final do torneio em que é hexacampeão (conquistou os títulos nas edições 2005–06, 2006–07, 2013–14, 2014–15, 2015–16 e 2019–20.

Por fim, em Lisboa, o Sporting levou a melhor sobre os dinamarqueses do Midtjylland por 1 a 0, com direito a gol do experientes Coátes nos acréscimos. Delírio para os Leões, que jogarão na semana que vem pelo empate na casa do adversário.