A seleção brasileira conquistou a oportunidade de disputar mais uma final em Jogos Olímpicos, a terceira consecutiva e ainda pode chegar ao bicampeonato, após vencer a equipe do Mexico nos pênaltis por 4 x 1, a partida terminou o tempo regulamentar e também a prorrogação por 0 x 0. Após a conquista precisou aguardar o resultado da partida entre Japão e Espanha.

A Espanha foi superior durante toda a partida e levou sufoco para as anfitriãs | Crédito: Getty Images

A seleção canarinho volta a campo neste sábado, 7, às 8h30 da manhã pelo horário de Brasília e na busca pela medalha de ouro, terá pela frente a Espanha, que venceu o Japão, pelo placar de 1 x 0 na prorrogação.

A Espanha não foi bem na fase de grupos, empatou dois jogos e ganhou um. Já nas quartas de final venceu de goleada a Costa do Marfim por 5 x 2. Nas semi impôs pressão durante toda a partida, sufocando o Japão, mas encerrou o tempo regulamentar em 0 x 0, o gol da classificação só aos 9 minutos do segundo tempo da prorrogação, quando na pressão Oyarzábal tocou para Asensio, que recebeu na área e deu um belo chute de pé esquerdo que fez a bola ir no canto de Tani, que não consegue defender.

A Espanha chegou como uma das favoritas ao título, com o time mais caro da competição. Segundo um estudo realizado pelo site especializado Transfermarkt o elenco está avaliado em 563 milhões de euros (cerca de R$ 3,5 bilhões), e ainda tem o jogador mais caro: Pedri, do Barcelona, com valor de mercado de 80 milhões de euros (cerca de R$ 494 milhões). A Espanha conquistou o ouro nas Olimpíadas de 1992, e duas de prata em 2000 e 1920.

Do outro lado o Brasil é o maior medalhista olímpico da historia da modalidade, no sábado já tem garantida a sua sétima medalha em Jogos Olimpicos. A atuação brasileira também foi mais consistente e tem tudo para conquistar o ouro e consequentemente o bicampeonato.

A final acontece nesta sábado, 07, às 08h30 da manhã pelo horario de Brasilia.