Após o empate no jogo de volta contra o Atlético de Madrid, o Manchester City avançou para a semifinal da Champions League depois de um empate sem gols no jogo de volta, no estádio Wanda Metropolitano. Ao fim da partida, o técnico Pep Guardiola se pronunciou sobre o desempenho da sua equipe, que precisou ser mais cautelosa na reta final. O treinador também elogiou o volante Fernandinho, que está de saída ao fim da temporada.

“Nós defendemos com tudo, e Fernandinho foi excelente. Ele nos deu um aumento de desempenho incrível e fez bem as coisas. Tivemos que nos adaptar porque quando um time joga como Atlético de Madrid jogou no segundo tempo… Nós sofremos porque esquecemos como jogar, mas também porque o oponente foi muito bom”, disse Pep Guardiola em coletiva após a partida.

O treinador também criticou a postura da sua equipe por ter buscado pouco o gol enquanto tinha o controle da partida, como durante a primeira etapa. “Não pudemos ter a bola e nossa construção de jogo não tinha objetivo. Não estávamos realmente jogando porque estava 1 a 0 (pelo placar agregado)”, completou o técnico do Manchester City, em sua segunda semifinal seguida.

Guardiola não parou os elogios em Fernandinho, mas também para John Stones, eleito o melhor da partida em Madrid. O zagueiro foi responsável por um bloqueio providencial num chute de Matheus Cunha durante o segundo tempo do duelo. Na semifinal, o Manchester City enfrenta outra equipe espanhola, o Real Madrid. Na outra semi, Liverpool e Villarreal se enfrentam por uma vaga na final.

“John (Stones) foi brilhante, com certeza. No segundo tempo diminuímos nosso ímpeto, mas fomos resilientes. No fim das contas, tivemos sorte o suficiente para avançar”, com a vaga na semifinal europeia, o City agora coloca suas fichas na semifinal da Copa da Inglaterra contra o Liverpool. A partida acontece neste sábado (16), em Wembley, às 11h30, no horário de Brasília.