Um dia como hoje, há exatos sete anos, no dia 8 de julho de 2014, a seleção brasileira sofria o maior vexame de sua história; em casa, no Mineirão lotado, foi goleada na semifinal da Copa do Mundo para a Alemanha. O vasto placar (7 a 1) ficará marcado para sempre na históia do futebol.

Brazil v Germany: Semi Final - 2014 FIFA World Cup Brazil
© 2014 Getty Images, Getty Images South AmericaBrazil v Germany: Semi Final - 2014 FIFA World Cup Brazil

Em 2014, o Brasil recebeu o maior evento futebolístico do planeta: a Copa do Mundo, algo que não ocorria desde 1950. A expectativa de todos pelo hexa era muito grande, e muitos previam uma final entre Brasil e Argentina. os hermanos fizeram a parte deles e chegaram à decisão, porém, o Brasil, no dia 8 de julho de 2014, fez com que esse sonho foi por água abaixo.

Semifinal da Copa, Mineirão lotado e a torcida super confiante para que o Brasil deixasse a Alemanha para trás e fosse à final da Copa, porém, esse sonho não durou nem 30 minutos.

Sem Neymar (machucado) e Tiago Silva (suspenso pelo terceiro amarelo), o Brasil não foi pareo para os europeus que fizeram 5 a 0 ainda no primeiro tempo, ou "melhor", os cinco primeiros gols dos germânicos saíram em 18 minutos. O primeiro foi aos 11 e o quinto aos 29 da primeira etapa.

Aos 11 minutos de partida, escanteio para os alemães. Toni Kroos cobra no miolo da área, a bola passa pela linha formada na primeira trave e sobra limpa para Thomas Muller, que abre o placar.

O Brasil não sentiu tanto o gol e foi pra cima empurrado pela torcida, porém, o balde de água fria veio a partir dos 23 minutos. Quando Miroslav Klose ampliou no rebote de Julio Cesar. Em seis minutos, a Alemanha fez mais três, com Kross (duas vezes - aos 24 e 26) e Khedira (aos 29).

Ou seja, aos 30 minutos da primeira etapa, já estava 5x0 e o desespero, dor e tristeza pairava no Mineirão e em cada canto do Brasil, que nunca havia passado tamanho humilhação.

Na volta do intervalo, a Alemanha jogando já em ritmo de treino ainda faz mais dois gols, com Schurrle, aos 24 e 34 da etapa final. os alemães poderiam ter feito mais gol, mas o treinador alemão, Joachim Löw, revelou que pediu a seus jogadores que não 'humilhassem' o Brasil.

O zagueiro Hummels, em entrevista comentou o fato da seriadade da Alemanha no jogo e o respeito para com o Brasil.

"Ficou bem claro que teríamos de continuar concentrados, jogar de forma séria e procurar não humilhar a Seleção Brasileira. Quando se está em campo, temos de mostrar respeito pelo adversário e foi muito importante que assim tenha sido, sem embarcar em brincadeiras ou algo do gênero. Não queríamos ridicularizar o Brasil" disse o zagueiro do Borussia Dortmund.

Nos acréscimos da partida, veio o gol de honra brasileiro através de Osacar. Fim de jogo, classificação alemã e pior vexamda história da seleção.

Passados sete anos daquele choque de realidade, o Brasil teve outra boa chance em 2018, mas parou nas quartas de final, quando perdeu para a Bélgica apenas por 2 a 1.

Desde que Tite assumiu o comando da seleção, essa foi a única derrota até aqui e jogos oficias. O time dificilmente toma gols. Com aproveitamento acima dos 80%, são 45 vitórias, 11 empates e apenas quatro derrotas.