O Santos até tentou reagir, mas acabou perdendo para o Fortaleza pelo placar de 2 a 1 no jogo disputado na Arena Castelão e perdeu a oportunidade de abrir distância na segunda posição do Brasileirão, já que o Palmeiras também perdeu na rodada para o Fluminense em partida disputada no Maracanã. Os jogadores do Peixe culparam a arbitragem como fator determinante para a rodada.

Santos v CSA - Brasileirao Series A 2019

Em partida marcada por duas expulsões dos comandados de Sampaoli, Soteldo e Pará acabaram recebendo o cartão vermelho e serão desfalques na próxima rodada, contra a Chapecoense, na Vila Belmiro. O lateral-direito esbravejou com o árbitro Diego Pombo Lopez em entrevista ao canal Premiere após a partida. “Arbitragem horrível. Não disse nada, ele só fez uma arbitragem horrível”, afirmou.

O meia Jean Mota, um dos oito jogadores amarelados na derrota no Castelão falou sobre os critérios do árbitro após a partida. "O jogo parou seis minutos e ele deu seis de acréscimo. O Felipe Alves ficou quatro minutos para ser atendido, e os gandulas murcharam as bolas e a gente ficou mais três minutos parados. Aí ele deu mais um minuto. Não existe. Essa foi a reclamação", lamentou.

Na próxima partida, os desfalques do Santos ficarão por conta de Pará, Soteldo (que também foi expulso), Luan Peres, Jean Mota e Sampaoli, que levaram o terceiro cartão amarelo e ficarão de fora da partida que ocorrerá no próximo domingo (1º), a partir das 19h (horário de Brasília) na Vila Belmiro. Após este jogo, só faltarão duas partidas para o final da temporada.