Na manhã deste sábado (26), a Polônia encarou a Arabia Saudita, pela segunda rodada do Grupo C da Copa do Mundo do Qatar. Em suma, precisando da vitória para seguir vivo na briga por uma vaga nas oitavas de final, os poloneses conseguiram um importante resultado, ao vencer os árabes por 2 x 0. Com a vitória, a Seleção Polonesa precisa apenas de um empate no próximo jogo para avançar de fase.

© 2022 Getty Images, Getty Images EuropePhoto by Laurence Griffiths/Getty Images – Lewandowki foi o autor de um dos gols da Polônia no confronto

As equipes entraram na partida sabendo da importância de uma vitória para o decorrer da competição. Afinal, enquanto os árabes precisavam apenas de um triunfo para garantir sua vaga nas oitavas de final, os poloneses buscavam os três pontos para colar na vaga para a fase seguinte. Com isso, a etapa inicial foi muito equilibrada, com chances para os dois lados. No entanto, com gol de Zieliński, os poloneses foram para o intervalo em vantagem.

Na etapa final do embate, a Arábia Saudita partiu em busca do empate. Por outro lado, a Polônia se concentrava na marcação e tentava sair aos poucos nos contra-ataques. Já no fim da partida, Lewandowski recebeu belo passe e ampliou a vantagem para os poloneses. Com o gol a Seleção Polonesa garantiu os três pontos no Grupo C e fica próximo de garantir uma vaga nas oitavas de final.

Photo by Justin Setterfield/Getty Images – Polônia conquista importante vitória

Um dos maiores artilheiros do futebol mundial nos dias de hoje, Robert Lewandowski chegou ao seu primeiro gol em Copa do Mundo na carreira. Aliás, o polônes se emocionou muito após balançar as redes pela primeira vez em um Mundial. A cena viralizou nas redes sociais, onde os torcedores elogiaram bastante a cena.

Por fim, na vitória em cima da Árabia Saudita, a Polônia bateu uma marca muito curiosa. Afinal, ainda no primeiro, Matty Cash e Piotr Kiwior levaram cartões amarelos, em lances diferentes, mas ambos antes dos 20 minutos de jogo. Com isso, a Seleção Polonesa é a primeira a receber até três amarelo nos primeiros 20 minutos de uma partida da Copa do Mundo, desde a Itália contra o México em 2002

Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a taça? Dê seus palpites com estesimulador da Copa do Mundo do Qatar 2022.

Baixe oaplicativo Bolavipe acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo Catar 2022��https://bit.ly/BV-app22.