Neste sábado (26), a Seleção da Argentina enfrentou o México, pela segunda rodada do Grupo C da Copa do Mundo do Qatar. Em suma, depois de perder por 2 x 1 para a Árabia Saudita na estreia do Mundial de 2022, os argentinos precisavam de uma vitória para seguirem vivos no torneio. Com gols de Lionel Messi e Enzo Fernández, os hermanos venceram por 2 x 0.

© 2022 Getty Images, Getty Images EuropePhoto by Dean Mouhtaropoulos/Getty Images - Messi salva Argentina na Copa do Mundo do Qatar

Sobretudo, a etapa inicial foi muito equilibrada e com poucas chances para as equipes. Os argentinos até tentaram criar jogadas, mas pararam na sólida defesa mexicana. Afinal, os mexicanos estavam concentrados em defender e sair nos contra-ataques. Então, a etapa inicial terminou empatada em 0 x 0. No entanto, o resultado era muito incômodo para os hermanos, que precisariam torcer contra na rodada final.

Sendo assim, os argentinos voltaram do intervalo com tudo em busca de uma vitória para entrar de vez na briga pela vaga nas oitavas de final. Porém, ao menos nos minutos iniciais do segundo tempo, a Argentina seguiu tendo dificuldade para passar pela sólida defesa mexicana. No entanto, aos 19', o craque apareceu em cena e Lionel Messi marcou para os hermanos. Além disso, já sem peso nas costas, os hermanos se soltaram ainda mais e Enzo Fernández marcou um golaço para ampliar o placar e garantir a vitória.

Photo by Dan Mullan/Getty Images - Argentina segue viva na Copa do Mundo do Qatar

A vitória da Argentina 'chateia' os torcedores brasileiros que estavam na torcida por uma derrota dos argentinos para serem eliminados da Copa do Mundo do Qatar. Aliás, até os 19 minutos finais, o resultado apesar de não ser o ideal agradava os fãs do Brasil, pois a situação dos hermanos ficava bem complicada. No entanto, Messi e Enzo Fernández acabaram com a possibilidade.

Com isso, a Argentina vai para a última rodada dependendo apenas de si para garantir a classificação para as oitavas de final. Os argentinos encaram a Polônia nesta quarta-feira (30), às 16h (horário de Brasília). Contudo, apesar de mais tranquila a posição dos hermanos na próxima fase ainda não está garantida, aliás, apenas um empate pode não ser suficiente, então, precisam de uma vitória.

Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a taça? Dê seus palpites com este simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022.

Baixe o aplicativo Bolavip e acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo Catar 2022 �� https://bit.ly/BV-app22.