O bom momento vivido por Pablo Marí na Inglaterra pode fazer o Flamengo lucrar mais ainda: caso o atleta seja escalado na partida do Arsenal contra o Crystal Palace, na próxima quinta-feira (14), pelo Campeonato Inglês, vai render ao Rubro-Negro 1 milhão de euros (cerca de R$ 6,6 milhões na cotação atual).

Zagueiro deixa saudade nos torcedores do Mengão - Foto: Alexandre Vidal/CRF.

Isso deve ocorrer pois no contrato da venda do zagueiro, ficou acertado que o Mais Querido recebesse esta quantia a cada dez jogos pelos Gunners, até alcançar o valor máximo de 8 milhões de euros (cerca de R$ 53 milhões). Até agora, disputou nove partidas e foi titular nos últimos quatro confrontos.

Esse dinheiro deve ser comemorado, pois essa meta demorou para acontecer. O zagueiro estreou pelo Arsenal em março de 2020, mas em junho teve uma lesão no ligamento do tornozelo esquerdo que o deixou fora de combate por seis meses, retornando apenas no dia 3 de dezembro, no qual marcou um gol na vitória sobre o Rapid Viena, pela Liga Europa.

Mesmo com todo esse período fora de atividade, os números do espanhol pelo Arsenal são expressivos. Até o momento, são oito vitórias e apenas uma derrota, justamente na partida em que se machucou, contra o Manchester City. Na ocasião, quando saiu do campo machucado, aos 24 minutos, o placar estava 0 a 0.

Conforme publicou o GloboEsporte.com, até a demonstração financeira do último trimestre de 2020, o Flamengo relatou que já recebeu do Arsenal algo em torno de 4 milhões de euros, ou seja, quase R$ 25 milhões, referentes ao jogador.