O Inter estreou com o pé direito na temporada 2021. Atuando no Beira-Rio, com uma equipe de jovens, o Colorado bateu o Juventude pelo placar de 1x0, em jogo válido pela rodada de abertura do Campeonato Gaúcho. O time de garotos do sub-20 contou com um gol ainda na primeira etapa de Guilherme Pato e uma atuação inspirada de Daniel.

Mais experiente entre os guris, o goleiro, de 26 anos, titular e capitão da equipe contra o Juventude, foi decisivo, realizando grandes defesas. "Eu fiquei muito tempo sem jogar, uns três anos e meio. Venho trabalhando para quando pintar a oportunidade, estar preparado. É agradecer ao grupo, que está de parabéns", destacou o camisa 1.

Diante do bom rendimento de Daniel, os torcedores colorados mais empolgados na web fizeram comparações com Alisson, atualmente no Liverpool, da Inglaterra, e considerado um dos melhores da posição na atualidade. Em entrevista coletiva após o jogo, o diretor-executivo Paulo Bracks abriu o jogo e indicou o titular da equipe.

"O Daniel é hoje o titular do Inter. Estava pronto para receber a oportunidade e está recebendo. Tomara que agarre, porque é um atleta com a cara do Inter e é criado aqui", afirmou o dirigente. Cria da base colorada, o goleiro soma apenas 10 atuações no elenco profissional. Na temporada passada, ele esteve em campo apenas nos últimos minutos contra o Ceará, em janeiro deste ano.

O próximo compromisso do Inter será na quinta-feira (4), às 20h, na Boca do Lobo, contra o Pelotas. Nesta terça-feira (2), a diretoria terá reuniões decisivas para acertar de uma vez por todas a contratação do técnico espanhol Miguel Angel Ramírez, que está sem clube desde que deixou o Independiente Dell Valle, do Equador.