O Ituano recebe o Londrina, neste sábado (16), para derrubar um marco nada agradável no Novelli Júnior. Isto porque, no dia do jogo, o Galo de Itu completa 78 dias sem vencer em casa. A última vitória alvirrubra foi no dia 29 de abril, quando bateu o Bahia, por 1 a 0. Desde então, foram cinco jogos sem triunfo: três empates e duas derrotas.

Ettore Chiereguini/AGIF. Pegorari lamenta situação do Ituano no Novelli Júnior

No meio do caminho, o Ituano recebeu Cruzeiro e Grêmio, equipes que estão brigando pelo acesso à Série A nas primeiras posições na tabela. Contra o mineiros, o Galo conseguiu buscar e manter o empate, mesmo com um jogador a menos. Nesse intervalo de mais de dois meses de seca em casa, o Ituano venceu duas partidas como visitante, diante do Brusque e do Guarani.

O Ituano é o quarto pior mandante da Série B do Brasileiro, com campanha de duas vitórias, quatro empates e duas derrotas. Foram oito gols marcados e sete gols sofridos. Sobre o retrospecto negativo, Pegorari foi direto ao ponto e deixou claro que, em quatro temporadas debaixo das traves rubro-negras, nunca havia presenciado uma sequência tão ruim no Novelli.

"Terminando minha quarta temporada como titular do Ituano, sinceramente não me lembro de ficar tanto tempo sem vencer em casa. Muito pelo contrário, o Novelli sempre foi nosso ponto de partida em qualquer campeonato. Então acho que a gente tem que tirar esse peso, mesmo sabendo que tem que ganhar. É jogar de uma maneira leve, mais tranquilo e com confiança para conseguir essa primeira vitória e voltar a ter o rendimento que a gente tem normalmente, que é ser um time copeiro, muito aguerrido no Novelli", declarou.

Para o jogo de sábado (16), o Galo deve ser comandado pelo auxiliar Carlos Pimentel, que assumiu o time interinamente depois da demissão de Mazola Júnior, na última terça-feira (12). O novo técnico deve ser anunciado apenas na próxima semana. O jogo contra o Londrina será às 11h deste sábado, no estádio Novelli Júnior.