Para a sequência da Série B, o CSA trouxe o atacante John Mercado. O jogador equatoriano chegou por empréstimo do Athletico Paranaense indicado pelo técnico Alberto Valentim. Ele entrou aos 21 minutos da etapa final contra o líder Cruzeiro no lugar de Osvaldo. Em coletiva após a partida, o técnico do CSA avaliou o jogador e revelou que ele pode atuar nas três posições do ataque.

“O John Mercado é um jogador que joga nas três ali na frente. Centralizado como um 9, nas beiradas (extremo direita e esquerda). É um jogador de qualidade, um garoto de muita saúde, uma altura boa, um porte físico bom. A gente vai contar com ele e fazer com que ele entenda bem aquilo que ele tem de característica melhor que ele vai poder nos ajudar”, disse o técnico Alberto Valentim.

O melhor momento do novo reforço do Azulão foi aos 26 minutos, quando o jogador fez um belo lançamento para o atacante Lucas Barcelos, deixando o jogador cara a cara com o goleiro Rafael Cabral, mas o goleiro cruzeirense defendeu a finalização do centroavante do time alagoano. Ao final da partida, CSA e Cruzeiro ficaram empatados em 1 a 1, com gol marcado pelo próprio Lucas Barcelos.

John Mercado chegou ao Athletico Paranaense em 2020 para o elenco sub-20 do Furacão. O jogador foi revelado pelo Panamá SC, que disputa as divisões de acesso do futebol do seu país de origem. Neste ano, o atacante fez apenas dois jogos no time profissional durante o Campeonato Paranaense. Para ter mais rodagem, ele foi emprestado ao CSA e mostrou bom desempenho.

Com o empate com o Cruzeiro, o CSA ainda está na zona de rebaixamento com 20 pontos, mesma pontuação de Ituano e Operário, mas perdendo no número de vitórias. O próximo compromisso da equipe é na próxima segunda-feira (25) diante do Criciúma pela primeira rodada do returno. No primeiro turno, as equipes ficaram no empate no Rei Pelé, em Maceió, por 1 a 1.