O Coritiba bem que lutou, chegou a ter superioridade no jogo no 2º tempo, mas acabou sucumbindo e perdeu para o Flamengo por 1 a 0 dentro do Couto Pereiro na noite desta quinta-feira (10), no jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil. Mesmo lamentando a derrota, o técnico Gustavo Morínigo aplaudiu seus jogadores, quer levar o que o time produziu no 2º tempo para temporada e acredita que os paranaenses possam avançar às oitavas de final do torneio mais democrático do país.

Foto> Robson Mafra/AGIF

“Não era o resultado que queríamos, mas creio que a série segue em aberto. Sabemos que enfrentamos um time multicampeão, mas no segundo tempo mostramos que podemos lutar”, afirmou Morínigo, que por outro lado quer esquecer o que deu de errado nos 45 minutos iniciais.

“Foi um primeiro tempo ruim. Infelizmente não pudemos ter a posse de bola, que era nossa intenção, para tirar o perigo de nossa área", admitiu o comandante paraguaio, que no intervalos fez três mudanças na equipe:Tailson, Waguininho e Dalberto. Com isso a equipe paranaense conseguiu incomodar mais os cariocas, mas não conseguiram empatar o placar.

“As oportunidades na segunda etapa foram melhores, mas não foram certeiras”, concluiu Morínigo, que agora terá uma semana para melhorar o time Campeoníssimo antes do duelo da volta no Rio de Janeiro no próximo meio de semana.

Antes de tentar reverter o placar na Copa do Brasil, o Coritiba volta as suas atenções na Série B do Brasileirão. No próximo domingo (13), o Coxa Branca recebe o Londrina, às 20h30, no estádio Couto Pereira.