O dia 15 de setembro de 2021 foi histórico para os torcedores do Milan. Depois de sete anos, o clube voltou a disputar a Champions League, competição que conquistou sete vezes, sendo o segundo maior vencedor, atrás apenas do Real Madrid, que tem 13. O adversário era o Liverpool, um confronto que foi válido pela final duas vezes nos anos 2000.

Henderson comemora com os companheiros o gol da vitória do Liverpool (Foto: Getty Images)

A pressão inicial foi dos Reds, que apertaram a saída de bola, e criaram um incômodo para a defesa rossonera. Aos nove minutos, Alexander-Arnold invadiu a área pela direita e bateu cruzado. A bola desviou em Tomori e morreu no fundo das redes. Pouco depois, o Liverpool teve um pênalti, que Salah desperdiçou, parando em Maignan.

Aos poucos, o Milan começava a se encontrar no jogo, fazendo o gol de empate em uma bela jogada trabalhada. Saelemaekers tocou na frente para Rafael Leão, que deixou para Rebic. O croata finalizou cruzado e deixou tudo igual. Dois minutos depois, Brahim Díaz aproveitou o rebote da defesa dos Reds e virou o jogo.

No segundo tempo, o Rossonero chegou a balançar as redes com um minuto. Simon Kjaer aproveitou cruzamento após escanteio curto, mas o bandeirinha assinalou impedimento de Saelemaekers na origem do lance. Aos três minutos, Salah deixou tudo igual novamente. O gol da vitória saiu em um chute de Henderson, aos 24.

Com a vitória por 3 a 2, o Liverpool terminou a primeira rodada do Grupo B da Champions League na liderança, uma vez que Atlético de Madrid e Porto ficaram no 0 a 0 no Wanda Metropolitano. Na próxima rodada, o Milan recebe os Colchoneros, enquanto os Reds enfrentam o Porto no Estádio do Dragão.