Em campo no Signal Iduna Park estava em disputa o titulo da Supercopa e também um duelo de artilheiros. No Bayern de Munich, Lewandowshi, no Borussia Dortmund estava Haaland, os dois camisa 9 com sede de gols, mas quem levou a melhor foi Lewandowski que marcou dois e garantiu a vitória do Bayern por 3 x 1 e o primeiro título da temporada.

Com a vitória time alcançou nono titulo da Supercopa | Crédito: Getty Images

O jogo já começou eletrizante, para deixar qualquer torcedor tenso, com grandes chances para as duas equipes, mas foi o Borussia que quase abriu o marcador com com Reus, Moukoko e Haaland, mas o goleiro Manuel Neuer fez uma verdadeira barreira impedindo o gol da equipe aurinegra. Moukoko também teve oportunidade aos 35, mas estava impedido. Com a rivalidade e a grande vontade de abrir o marcador, Süle, Dahoud e Reus ganharam cartão amarelo.

Apesar das principais oportunidades terem sido criadas pelo Borussia Dortmund, donos da casa, era dia da estrela de Lewandowshi brilhar e o polonês recebeu cruzamento de Gnabry, apareceu entre Akanji e Schulz e de cabeça ele abriu o placar aos 40 minutos de jogo. O camisa 9 do Bayern jogou pelo Borussia entre 2010 e 2014 e fez valer a lei do ex.

Lewandowshi foi o grande destaque da partida | Crédito: Getty Images

E o time aurinegro enfrentava problemas com a sua defesa, e foi justamente por conta de uma dessas falhas que o Bayern ampliou já no retorno do intervalo. Aos quatro minutos do segundo tempo Davies foi lançado livre pela esquerda, cruzou para Lewandowski, Akanji tentou fazer o corte, mas o artilheiro se antecipou, resvalou de calcanhar na saída do goleiro Kobel, deixando Müller livre para completar e mandar a bola para o fundo da rede.

Aos sete minutos Haaland chegou a marcar um gol, mas foi anulado por impedimento no lançamento. Mas foi aos 19 minutos que o Borussia conseguiu chegar ao marcador. Bellingham rolou para Marco Reus que marcou com um belo chute da entrada da área. O Borussia tentava a reação, mas aos 28 minutos Akanji saiu jogando mal, a bola foi bloqueada por Tolisso e sobrou Lewandowshi que marcou mais uma vez e sacramentou a vitória do Bayern.

Com a vitória o Bayern de Munich conquistou seu nono título da Supercopa da Alemanha e a primeira do recém chegado treinador Julian Nagelsmann, que perdeu a Copa da Alemanha da última temporada para o próprio Borussia Dortmund, quando comandava a equipe do RB Leipzig.