O Grêmio ficou no empate com o Corinthians, na tarde do último domingo (5), e precisa de uma combinação de resultados nas últimas rodadas para se manter na Série A do Campeonato Brasileiro. Após abrir o placar com Diego Souza, na primeira etapa, o Tricolor Gaúcho viu o time paulista deixar tudo igual em 1x1 com Renato Augusto, em finalização de fora da área já aos 42 minutos da segunda etapa.

Nas redes sociais, os torcedores criticaram a postura do Grêmio para tentar manter o 1x0 no placar e ficaram na bronca com alguns jogadores. Um dos mais questionados foi Miguel Borja, que errou um passe no início do lance que deu origem ao gol do Corinthians. O camisa 9 teve um grande início de passe pelo Tricolor, mas caiu de produção e, inclusive, ficou próximo de deixar o clube.

De acordo com informação do jornalista André Silva, da Rádio Gaúcha, dirigentes do Grêmio, ainda em Salvador, palco da derrota por 3x1 para o Bahia, revelaram nos bastidores que Borja não se compromete com as partidas. O colombiano, um "legado de Felipão", contratado a pedido do ex-treinador, passou um logo período longe da equipe, seja por convocações ou problemas físicos.

Após balançar as quatro vezes pouco depois de sua chegada, o camisa 9 tomou a posição de Diego Souza e se apresentou como solução. No entanto, só voltou a marcar em uma oportunidade desde então e, segundo André Silva, correu risco de integrar a "barca" de jogadores dispensados. "Só faltou entrar na lista dos 7", escreveu o jornalista.

Com a derrota para o Corinthians, o Grêmio ficou no 18º lugar com 40 pontos, três a menos que o Juventude, primeiro time fora da zona de rebaixamento. Além do rival gaúcho, Cuiabá e Bahia também somam 43 pontos e são rivais diretos contra o Z-4. Para ficar na Série A, o Tricolor precisa torcer para ao menos dois dos três times citados não pontuarem mais, além de vencer o Atlético-MG, na quinta-feira (9).