O Flamengo tenta se reiventar depois da saída de Jorge Jesus. Para o lugar do português, a diretoria rubro-negra escolheu Domenèc Torrent, ex-auxiliar de Pep Guardiola no Manchester City. No entanto, o catalão não está conseguindo manter o mesmo nível de jogo que encantou o Brasil – e a América – na temporada passada, inclusive conquistando quase tudo.

Nos primeiros dos jogos do Flamengo no Campeonato Brasileiro, o Mengão foi derrotado. Primeiro, para o Atlético-MG, por 1 a 0, no Maracanã. Depois, o embate contra o Atlético-GO resultou em 3 a 0 para os goianos. A primeira vitória foi diante do Coritiba, fora de casa. O empate contra o Grêmiotrouxe de volta o debate sobre a efetividade do treinador.

Já neste domingo (23), o desafio foi o Botafogo, embalado pelos bons resultados. Com gols somente nos acréscimos, o clássico terminou empatado em 1 a 1. Depois de ver Pedro Raul abrir o placar aos 48′ do segundo tempo, o Fla teve um pênalti a seu favor e Gabriel converteu. Ao término do primeiro tempo, o camisa 9 foi flagrado discutindo com Diego Alves.

As câmeras da transmissão captaram o momento que o atacante e o goleirobateram bocana saída para o vestiário. Questionado sobre o motivo da briga, Gabigol minimizou. “É Flamengo, é discussão, é vontade de vencer até o final. Não conseguimos vencer, mas o time mostrou que raça e determinação não vão faltar, resumiu em entrevista ao Premiere.

No próximo domingo (30), o Flamengo vai até São Paulo para encarar o Santos, na Vila Belmiro. O Alvinegro vem de derrota para ao Palmeiras e busca recuperar os pontos perdidos. Neste momento, o Fla ocupa a 12ª colocação, com cinco pontos conquistados. Até o término da rodada, o Rubro-Negro pode dormir na zona de rebaixamento.