Em reedição da semifinal da Copa do Mundo de 2018, Inglaterra e Croácia se enfrentaram neste domingo (13) em Londres, no estádio de Wembley pela Eurocopa, e dessa vez, os ingleses foram os vitoriosos. O único gol da partida foi marcado por Sterling, aos 12 da etapa final.

Em Londres, Inglaterra bate Croácia na estreia da Eurocopa

No primeiro jogo do Grupo D, Inglaterra e Croácia entraram em campo neste domingo, no Estádio de Wembley e os ingleses venceram os croatas por 1 a 0. O gol do jogo foi marcado por Sterling, aos 12 minutos da etapa final. Com o resultado, a Inglaterra lidera provisoriamente o grupo D, podendo ser ultrapassada no saldo de gols por República Tcheca ou Escócia, que se enfrentam nesta segunda-feira.

Os ingleses começaram muito bem no jogo e acertaram a trave logo aos cinco minutos, em um belo chute de Foden. Aos poucos, suportando a pressão inicial do time da casa, a Croácia reduziu os ataques de seu adversário e começou a sair para o jogo, neutralizando as ações ofensivas do time de kane.

A partida voltou a ter emoção apenas no segundo tempo quando visitantes chegaram com chute de Modric de fora da área, porém, no meio do gol e sem dificuldades para a defesa de Pickford.

O ápice do jogo veio aos 12 minutos, quando a Inglaterra abriu o marcado com Sterling. Após enfiada de bola de Phillips, o atacante do Manchester City deu toque decisivo para garantir a vitória dos ingleses.

Atrás no placar, os croatas tentaram agredir, mas foram impedidos pela boa defesa dos donos da casa.

O artilheiro Harry Kane teve sua chance para ampliar. Mas acabou não desviando o cruzamento para as redes e ainda se chocou com a trave. Logo o atacante se recuperou para aplausos efusivos da torcida.

O goleador acabou substituindo por Bellingham, de 17 anos (jogador mais jovem a defender a seleção principal inglesa) que gerou um certo pânico em todos em choque de cabeça com um oponente. O jovem recebeu atendimento e voltou para participar da festa inglesa.

A equipe de Southgate retorna aos gramados contra os escoceses na próxima sexta-feira. Na mesma data, os croatas enfrentam os tchecos.