Em um jogo muito bom, principalmente no segundo tempo, italianos e espanhóis ficaram no 1 a 1 no tempo normal e a partida foi para a prorrogação. No tempo extra, a igualdade prevaleção e nas cobranças de pênaltis, os italianos fizeram 4 a 2 e caraimbaram a vaga para a grande final.

Italianos festejam classificação à final da Euro. (Foto: Carl Recine - Pool/Getty Images)

Veja como foi o tempo regulamentar desse jogão da Eurocopa:

Primeiro tempo:

Aos três minutos de jogo, Emerson lançou Barella pelo meio, o volante se desloca para a esquerda na saída de Unai Simón, que fica indeciso. Barella finaliza colocado para o gol e acerta a trave esquerda! Mas a arbitragem marca mpedimento.

A Espanha dominava a posse bola (63% contra 37% dos Italianos), mas ainda não conseguia chegar a meta adversária. Até que aos 14 Barella erra passe no meio, Ferrán Torres ficou com a bola, limpou Jorginho e chutou rasteiro de fora da área, mas a bola saiu à direita do gol de Donnarumma!

Dez mintos depois, Donnarumma salvou a Itália! O goleiro italiano dá o chutão, a Espanha recuperoou a bola com , Oyarzabal dentro da área pela direita, o espanhol tentoy o chute, foi travado, mas Olmo ficou com a sobra na marca do pênalti, chutou forte, mas Donnarumma espalmou para o lado!!

Aos 30 minutos, a Espanha á tinha três fnalizações, contra nenhuma da seleção italiana.

O jogo ficou muito truncado e melhorou nos minutos finais, quando aos 44 Insigne recebeu na esquerda, avançou, e acionou Emerson. O brasileiro chutou cruzado e acertou a trave de Simón! Foi a primeira finalização da Itália no jogo!

Itália abriu o placar com Chiesa. (Foto: Getty Images)

Passes completados: Itália 152 x 324 Espanha

Jogadores espanhóis comemoram gol. (Foto: Getty Images)

Segundo tempo:

A etapa final começou muito boa. Com a Itália bem melhor que no primeiro tempo e buscando o gol rival.

Aos 3 minutos, Immobile foi lançado pelo meio, trombou com Laporte, disputou a bola e finalizou com a canhota, mas a bola sai umansinha, à esquerda do gol de Unai Simón.

A Espanha não se abatreu e respondeu à atura. Busquets arriscou um lindo chute, mas a bola passou raspando o travessão do gol de Donnarumma.

Aos 14 minutos veio o primeiro gol do jogo com Chiesa. Veja abaixo como foi:

A Itália que não havia finalizado no primeiro tempo, chutou a gol duas vezes em 15 minutos, seno que uma delas foi o gol.

Os espanhóis não se abalaram com o gol do rival e foram pra cima dos italianos e chegaram duas vezes com perigo. Enquanto isso, a seleção italiana queria matar o jogo e se arriscou ao ataque, porém, o contra-ataque espanhol foi muito bom, e aos 34, Álvaro Morata empatou o jogo.

Fim de jogo e a partida foi para a prorrogação.

As cobranças de pênaltis:

Itália: Locatelli (perdeu), Belotti (GOL), Bonucci (GOL), Bernardeschi (GOL) e Jorginho (GOL)

Espanha: Olmo (perdeu), Gerard Moreno (GOL), Thiago (GOL), Morata (perdeu)