Bruno Guimarães foi o autor do gol da vitória do Newcastle por 2 a 1, fora de casa, sobre o Southampton. O brasileiro fez sua estreia como titular na equipe de Eddie Howe e marcou um belo gol de calcanhar. Bruno considerou a partida como a estreia dos sonhos do atleta, comprado pelo Newcastle por 52 milhões de euros (aproximadamente R$ 312 milhões). Para o volante, o gol chega para coroar seu esforço.

“A estreia dos meus sonhos. Estava ansioso para fazer meu primeiro jogo como titular e acredito que consegui fazer um bom jogo. O gol veio coroar todo meu trabalho no dia a dia e esforço. Tenho certeza que é apenas o começo e que ainda irei evoluir muito no Newcastle e Premier League”, disse Bruno Guimarães ao GE. O jogador fez sua sexta partida pela equipe.

O Newcastle vem em grande forma nos últimos jogos, desde a chegada dos reforços. O time, que amargava a zona de rebaixamento, hoje está 11 pontos de distância em relação ao Z-3. São nove partidas de invencibilidade na Premier League. A última derrota na competição foi no dia 19 de dezembro, quando foi goleado pelo Manchester City por 4 a 0, no St. James Park.

Nos cinco primeiros jogos em que vestiu a camisa do Newcastle, Bruno Guimarães acumulou 44 minutos pelo time. Só no jogo em que foi titular, ele demorou 67 minutos, até deixar o gramado alegando cansaço. O brasileiro alegou que o pouco tempo sendo utilizado pelo treinador o deixou incomodado, mas que usou disso para se motivar a mostrar o seu melhor.

“Desde que cheguei o time vem em um crescente muito grande e o time muito bem ajustado. Obviamente que a situação de jogar poucos minutos me incomoda e eu levo esse incômodo para dentro de campo. Seja no treino ou nos minutos que vinha tendo nos jogos. Tenho muito respeito pelos meus companheiros e comissão técnica, mas vou me dedicar para estar entre os 11”, completou o volante. O Newcastle volta a campo no domingo (13) contra o Chelsea.