Em busca de conquistar seu 14º titulo da Champions League, o Real Madrid foi até a Inglaterra para encarar o Manchester City no Eithad Stadium e se deu muito mal. Na partida de ida da semifinal, os Citzens fizeram valer o mando de campo e bateram os Merengues por 4 a 3. Os gols do time inglês foram marcados por Kevin de Bruyne, Gabriel Jesus, Folden e Bernardo Silva, enquanto Benzema duas vezes e Viníxius Júnior diminuirampara os espanhóis. A partida foi eletrizante durante os 90 minutos. Tanto o time comandando por Pep Guardiola tanto quanto a equipe de Carlos Ancelotti tiveram a oportunidade de sair de campo com o triunfo na babagem. O duelo foi mesmo definido nos pequenos detalhes.

Na primeira etapa, o Manchester City mostrou o cartão de visitas logo aos dois minutos de jogo quando Mahrez faz grande jogada pelo lado direito, corta para o meio e cruza na medida para De Bruyne mandar de cabeça para o fundo da rede, aos 10 minutos, De Bruyne cruzou pela esquerda, Alaba não conseguiu cortar, e a bola ficou amortecida para o camisa 9 do City tocar com tranquilidade cara a cara com Courtois. A reação dos espanhóis veio ainda nos 45 minutos iniciais. Aos 16 minutos, Modric ganha a jogada na intermediária e deixa a bola com Vinícius Júnior que cortou e finalizou, mas a mesma desviou e saiu. O tento dos madridistas saiu dos pés de Benzema aos 32 minutos depois de receber um belo passe do lateral Mendy.

A segunda etapa foi ainda mais eletrizante. Por muito pouco os ingleses não ampliaram o placar. Mahrez passou bonito por Militão, entrou na área e finalizou. A bola tocou na trave e sobrou para Foden, que pegou de primeira e viu Carvajal salvar o Real Madrid. No entanto, no minuto seguinte os Citzens levaram a torcida a loucura: Foden foi a rede. Após Fernandinho fazer um belo cruzamento, o atacante estava livre para vencer o goleiro belga e chegar ao terceiro tento. A alegria dos ingleses, no entanto, durou pouco. No minuto seguinte, Vinícius Júnior driblou Fernandinho e com o campo livre só teve o trabalho de vencer o arqueiro Éderson e um belo chute. As emoções não pararam por ai. Aos 23 minutos, Laporte parou em Courtois depois de um lindo passe de De Bruyne. Cinco minutos mais tarde, Bernardo Silva fez um lindo gol depois de um belo chute no angûlo dos espanhóis. Quando tudo parecia finalizado, Benzemá apareceu novamente e com uma cavadinha de pênalti colocou números finais a partida.

Vini Jr quer a presença da torcida do Real Madrid no duelo da volta contra o City. Foto:Quality Sport Images/Getty Images

Mesmo com a derrota, Vinícius Júnior aprovou o resultado, acredita na classificação e chamou a torcida para a grande deicsão da próxima quarta-feira (4).“Espero muita energia positiva, que a torcida venha junto com a gente”, afirmou o atacante que falou sobre o gol marcado. Marcar é sempre especial, com essa camisa e nessa competição ainda mais. Estou muito feliz, mas queremos mais, queremos ir à final “disse o brasileiro em entrevista à TNT Sports após o jogo.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (4) no estádio Santiago Bernabeu, na Espanha. Para levar a decisão para a prorrogação, os espanhóis terão que vencer por um gol de diferença. Se quiser avançar direto, Benzemá e companhia terão que balançar as redes duas vezes a mais que os Citzens. Antes, as duas equipes entram em campo pelo La Liga e pela Premier League. Os Merengues encaram o Espanyol dentro de casa enquanto os comandados de Guardiola encaram o Leeds fora de casa.