Depois de duas vitórias seguidas que deram um alívio ao Fortaleza, o Leão voltou a jogar mal e acabou sendo goleado pelo Palmeiras por 3 a 0, no último domingo (14), Allianz Parque, perdendo a chance de garantir sua permanência na elite do futebol brasileiro nesta rodada. A boa notícia é que com o embate do Bahia e a derrota do Vasco, o clube cearense precisa apenas de uma vitória na próxima semana, justamente contra a equipe baiana, para jogar a Série A em 2021.

Neste momento, o Tricolor do Pici é o 15º colocado com 41 pontos e 4 de vantagem sobre os cariocas, que abrem a zona do rebaixamento para a Série B do torneio nacional.Em entrevista coletiva após a partida, o atacante Osvaldo, que começou no banco de reservas, avaliou o fraco desempenho da equipe e pediu para que isso não se repita nas próximas duas decisões.

“Entramos desligados, o Palmeiras entrou ligado e fez o resultado no primeiro tempo. No segundo tempo a gente não teve força para reagir, eles administraram. A gente jogava pela permanência, dava para ter conseguido hoje, mas dependemos só da gente, tem um confronto em casa contra o Bahia, agora é se reerguer e tentar a vitória”, destacou.

Na próxima rodada, o Leão encara o Bahia no sábado (20), às 21h, na Arena Castelão. Na rodada final, na quinta-feira (25), o clube cearense visita o Fluminense, no Maracanã, às 21h30.