O Internacional foi até a Arena do Grêmio, na tarde do último domingo (23), e empatou pelo placar de 1×1, ficando com o vice-campeonato gaúcho. Depois de perder no Beira-Rio por 2×1 no último final de semana, o Colorado chegou a buscar o empate na segunda etapa com Rodrigo Dourado, mas não conseguiu o gol que levaria a disputa do título para as cobranças de pênaltis.

A grande surpresa no clássico foi a ausência de Víctor Cuesta, que ficou no banco de reservas.“Cuesta jogou com infiltração no Paraguai (contra o Olimpia, na Libertadores), estava com dores. Não podia repetir isso contra o Grêmio. Não poderíamos perdê-lo para muitos meses. Não queria isso”, explicou o técnico Miguel Ángel Ramírez, versão que foi rebatidapelo jornalista Cristiano Silva.

De acordo com o repórter da Rádio Guaíba, de Porto Alegre, o defensor argentino relatou dores antes do confronto com os paraguaios, mas foi para o sacrifício, sem fazer uso de nenhum tipo de infiltração. Além de Cuesta, que ficou durante os 90 minutos no banco de reservas, o Colorado teria entrado com outras duas mudanças, mas a decisão não se confirmou.

Lomba: questionado pela torcida (Foto: Pedro H. Tesch/AGIF)

Ainda conformeCristiano Silva, a intenção do comandante espanhol era barrar os experientes Edenilson e Marcelo Lomba. Um dos grandes nomes da equipe nos últimos anos, o camisa 8 não vive bom início de temporada e foi substituído pelo peruano Paolo Guerrero, aos 13 minutos da segunda etapa.

Já o goleiro vem sendo contestado por parte da torcida e foi alvo de críticas na web por conta do gol sofrido na Arena. Nos bastidores, antes de a bola rolar para o clássico, no entanto, Miguel Ángel Ramírez foi demovido da ideia de iniciar a decisãosem a presençaos dois jogadores.