Na última quarta-feira (28), o São Paulo visitou o Lanús em duelo válido pela Copa Sul-Americana. A derrota por 3 a 2 obriga o time comandado por Fernando Diniz a vencer no Morumbi, na próxima quarta-feira (4), para garantir a classificação às oitavas de final do torneio. O time argentino não disputava um jogo oficial desde março e causou um novo protesto da torcida nas redes sociais, que parece já ter perdido a paciência com Daniel Alves e companhia.

O Soberano precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar. O empate, vale lembrar, é do Lanús. Há o critério de gol fora de casa como desempate na competição continental. O time tricolor abriu o marcador com Brenner, em belo contra-ataque puxado por Luciano, ainda aos 13 do primeiro tempo. O atacante ainda marcou mais um gol, mas Sand, atacante de 40 anos, foi decisivo com duas bolas na redes. Facundo Quignón, nos acréscimos. decretou a vitória dos argentinos.

Agora, na próxima rodada, Diniz terá um novo desafio pela frente, dessa vez pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor, se engatar uma sequência de vitórias, pode colar nos líderes. O São Paulo acumula 27 pontos e se encontra na quinta colocação, mas com três jogos a menos que os dois primeiros, podendo diminuir a diferença, principalmente se ganhar na próxima rodada, justamente contra o Flamengo. As duas equipes se enfrentam no domingo (1), pela 19ª rodada.

Hernanes treinou normalmente com o grupo de jogadores que ficou no CT da Barra Funda, enquanto os demais atletas retornaram de viagem da Argentina. O meia sofreu uma lesão durante a derrota por 2 a 1 para o River Plate, que acabou tirando o São Paulo da Libertadores. Igor Vinícius também foi novidade no treinamento e pode voltar contra o Flamengo, conforme informado pelo UOL. O lateral-direito, entretanto, não tem participação confirmada.

Diniz falou em entrevista que o elenco apresentou um cansaço elevado nos últimos jogos devido ao curto período de partidas. Justamente por isso, jogadores que jogaram poucos ou nenhum minuto nas últimas semanas, como Hernanes, devem ganhar espaço no time. O meia-atacante deve começar no banco. Devem jogar: Tiago Volpi; Tchê Tchê, Diego Costa, Bruno Alves e Reinaldo; Luan, Daniel Alves, Igor Gomes e Gabriel Sara; Luciano e Brenner.