Cristiano Ronaldo chegou a 100 gols nesta quarta-feira (12) pela Juventus. O português foi um dos autores dos três gols do time de Turim sobre o Sassuolo, em jogo válido pela Serie A. Com isso, ele igualou um recorde de Romário: agora, tem 100 gols anotados por três clubes diferentes.

Cristiano Ronaldo joga na Juventus desde 2018
© Getty ImagesCristiano Ronaldo joga na Juventus desde 2018

A Juventus venceu o Sassuolo por 3 a 1. Cristiano Ronaldo marcou aos 45 minutos do primeiro tempo. Agora, ele tem 100 gols pela Juventus, pelo Real Madrid e pelo Manchester United. O único clube que passou e não conseguiu atingir a marca foi o Sporting, onde ele surgiu.

Apenas Romário tinha conseguido esse feito antes, jogando pelo Vasco, Flamengo e PSV. No Cruz-Maltino, obrasileiro fez, ao todo, 265 gols. Na Gávea, 184. Já no clube holandês, balançou as redes 129 vezes.

Cristiano Ronaldo está na Juve desde 2018. De lá para cá, foi campeão italiano duas vezes, em 2018/19 e 2019/20, e também tem duas taças da Supercopa da Itália (2018 e 2020). Este ano, ele não tem mais chances de ser campeão nacional com a Juventus, já que a Inter de Milão já se sagrou campeã da temporada. Porém, o português pode, ainda, terminar o campeonato como artilheiro, posto que ocupa atualmente e de forma isolada, com 28 gols marcados.

O atacante da Juve chegou a 100 gols em sua113ª partida pelo time italiano e é o primeiro jogador da história no futebol mundial aconseguir essa marca por times de três países distintos.