Depois de ter vencido o Avaí fora de casa, o Botafogo voltou a aprontar como visitante. Desta vez, o Glorioso bateu o São Paulo por 1 a 0, no Morumbi, chegou aos 43 pontos e agora está cada vez mais perto de entrar na briga por uma vaga na próxima Copa Libertadores da América. O tento da Estrela Solitária foi feito apenas no final do segundo tempo de pênalti.

Na ocasião, Tchê Tchê sofreu falta de Léo Pelé na pequena área e o juiz, Jean Pierre, optou por deixar no jogo seguir. No entanto, os árbitros do vídeo sugeriram que o juiz fosse até a cabine do VAR para checar o lance. A bola ficou parada e a apreensão tomou conta de todos por 5 minutos. Isso porque os jogadores do São Paulo fizeram pressão perante a autoridade máxima do jogo, principalmente o lateral-direito Rafinha, que chegou a tomar um cartão amarelo por isso.

Nesta terça-feira (11), a CBF, divulgou em seu site o vídeo da análise do VAR do pênalti claro para o Botafogo. Durante a imagem, o vídeo captou o medalhão tentando convencer Jean Pierre a anular a penalidade máxima aos cariocas. O atleta também chutou uma bola em direção a arquibancada, mas o juiz preferiu ignorar e deixar o atleta em campo.

“Não estraga o jogo, Jean. Não foi nada, você sabe disso”, disse Rafinha. O árbitro por sua vez não perdeu tempo e retrucou o lateral-direito são-paulino. “Tu falar não vai adiantar. Quem vai decidir sou eu. Quero vocês lá fora. Você está estragando”, esbravejou Jean Pyerre, que após a revisão do lance acabou anotando a penalidade em cima de Tchê Tchê que minutos depois acabou sendo convertida pelo atacante Tiquinho Soares.

A torcida do Botafogo lamentou a atitude do lateral-Rafinha e os demais jogadores do time paulista: “Deveria ser proibido os jogadores ficarem próximos ao árbitro na hora da revisão”, disse um torcedor. “Cara, esses malucos não sentem vergonha disso não? Os caras estão parecendo meninos chorões ao redor do árbitro, atrasando em tudo. Os jogadores deviam ser cobrados a ajudar a uma partida de futebol fluir. Olha o tempo que se perdeu ali a toa? Depois ainda querem reclamar de acréscimo”, desabafou um fanático alvinegro.