O Chelsea venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0, com gols de Raheem Sterling e Kai Havertz, e se classificou para as quartas de final da UEFA Champions League. Como os alemães haviam vencido a primeira partida por apenas 1 a 0, o resultado foi o suficiente para o Clube Inglês estar entre as oito melhores equipes da maior competição de clubes da Europa.

O inglês Raheem Sterling já havia demorado uma eternidade para definir um lance após contra-ataque, com o goleiro Alexander Meyer estando adiantado, logo no começo da partida, porém, no final do primeiro tempo, o atacante deu sorte. Após furar bisonhamente em um cruzamento de Ben Chilwell, a bola sobrou na sua frente. Ele ainda fintou Marco Reus antes de soltar a bomba e abrir o placar, aos 43 minutos do primeiro tempo.

Ainda assim, a grande polêmica da partida aconteceu logo aos três minutos da etapa regulamentar. Chilwell cruzou na área e a bola bateu na mão de Marius Wolf e o árbitro assinalou pênalti, após análise do VAR. Na cobrança, Havertz mandou na trave. Entretanto a tecnologia voltou a entrar em ação e mandou a cobrança voltar, por conta de uma invasão na área feita por jogadores das duas equipes antes do chute do alemão. Na segunda tentativa, ele repetiu o canto e converteu.

A decisão fez alguns torcedores divergirem nas redes sociais. De um lado, houve quem concordasse com o fato da arbitragem assinalar a repetição da cobrança: “Tá quase os dois times inteiros dentro da área, loucura se não mandasse repetir”, disse um torcedor pelo Twitter. Em contrapartida, houve quem se mostrou indignado com a marcação do árbitro: “Vergonha enorme, três jogadores do Chelsea dentro da área”, disse.

O Chelsea agora se junta ao Benfica como os primeiros times classificados para as quartas de final. Os dois aguardam as outras seis equipes que irão para a próxima fase. Real Madrid, Milan, Napoli, Inter de Milão e Bayern de Munique vão para o segundo jogo com vantagem sobre Liverpool, Tottenham, Frankfurt, Porto e Paris Saint-Germain, respectivamente. Manchester City e RB Leipzig empataram a primeira partida.