Guilherme Camacho chegou na Vila Belmiro e demonstrou adaptação nos primeiros jogos que fez com o manto do Alvinegro Praiano. O volante se tornou titular absoluto, condição que permanece há cinco jogos. Nesta quinta-feira (15), na vitória do Peixe por 1 a 0 sobre o Independiente (ARG), pelas oitavas da Sul-Americana, desempenhou um papel de líder dentro de campo, capaz de orientar o setor defensivo, inclusive com broncas em posturas desatentas de seus companheiros.

Camacho em ação pelo Peixe - Foto: Flickr Oficial Santos Futebol Clube - autor: Ivan Storti

Após a partida, Camacho concedeu entrevista e comentou sobre como se sente no Santos: "Vim aqui para ajudar, independentemente de jogar ou não. Estou pronto para ajudar e me sinto cada vez mais em casa. Fui bem recebido por todos. Vou dar esporro e vou comemorar o gol. Estamos juntos em todos os momentos", declarou o volante.

A segunda partida contra o Independiente acontece em Avallaneda, na próxima quinta-feira (22). Para o duelo fora dos domínios do Santos, o jogador projeta “uma guerra”. Embora o Peixe tenha a vantagem do empate, o jogador pregou que o time imponha o ritmo na casa do adversário: "Não achei que o Santos sofreu. Teve uma chance só, que o Moraes deu um carrinho e tirou. Estávamos mais perto do segundo que do empate. Ganhamos o primeiro tempo de um jogo de 180 minutos. Lá vai ser uma guerra, temos que respeitar, mas vamos lá para impor nosso ritmo e sair de lá vitoriosos", afirmou.

Na Argentina, o Santos poderá passar às quartas apenas com um empate, porém, se perder por 1 a 0 a decisão será definida nos pênaltis. Entretanto, antes de decidir se continua ou não na Copa Sul-Americana, Peixe enfrenta o Red Bull Bragantino, no próximo domingo, em Bragança Paulista, pelo Brasileirão.