O Coritiba conheceu sua primeira derrota na Série B 2021. No último sábado (5), a equipe paranaense foi até o estádio Nilton Santos e acabou perdendo para o Botafogo por 2 a 0. Com o resultado, caiu para o 9º lugar da competição com 3 pontos em dois jogos. No entanto, devido a um erro de arbitragem, o Campeoníssimo tentará anular a partida contra os cariocas.

Isso porque na tarde desta segunda-feira (7), o Coritiba entrou pedido de impugnação da partida contra o Botafogo junto ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O clube paranaense contesta as decisões da arbitragem na partida, exigindo não só a revisão pertinente, como também que o jogo aconteça novamente.

O pedido de impugnação de partida se daria pelo fato de supostamente haver a caracterização de “erro de direito”, quando da anulação do gol de falta, marcado pelo lateral Igor, aos 31 minutos do primeiro tempo. Além disso, o Coxa cobra o gol marcado do Botafogo, ocorrido através de um pênalti que, no entendimento da alta cúpula, não deveria ter sido anotado.

Enquanto aguarda a decisão do STJD, o Coxa se prepara para os dois próximos duelos: Flamengo, pela Copa do Brasil e o Londrina, no próximo domingo (13), às 18h15, no estádio Couto Pereira, em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.