O Internacional acumulou mais um resultado positivo no Campeonato Brasileiro no último final de semana. Na tarde de domingo (26), o Colorado recebeu o Bahia, no estádio Beira-Rio, e venceu pelo placar de 2x0, chegando ao seu oitavo jogo de invencibilidade, seguindo de olho nos primeiros colocados e na vaga para a Copa Libertadores da América de 2022.

Aguirre: satisfeito com desempenho do atacante (Foto: Ricardo Duarte/Internacional/Divulgação)

A partida em Porto Alegre começou a ser decidida por uma dupla que vem se destacando na temporada 2021. Aos 39 minutos da primeira etapa, o meio-campista Edenilson cobrou escanteio e o atacante Yuri Alberto cabeceou fazendo 1x0. Já no segundo tempo, o zagueiro Víctor Cuesta cruzou na medida para o volante Rodrigo Dourado, que definiu o placar.

"Edenilson merece o momento, trabalha muito. Foi mais uma vez convocado para a melhor seleção do mundo, ele tem um espaço entre os craques. Isso falo como reconhecimento ao futebol e à dedicação dele. É um grande mérito dele", elogiou o técnico Diego Aguirre, que também destacou a grande atuação de Yuri Alberto, já projetando uma saída no futuro.

O jovem, de 20 anos, chegou ao 42º jogo na temporada contra o Bahia e acumula 14 gols, além de três assistências. "Yuri é um jogador com futuro incrível. Tomara que possa ficar com a gente por muito tempo, mas imagino ele em uma grande equipe jogando em alto nível. Marca muitos gols, trabalha e é um garoto espetacular como pessoa", comentou o uruguaio.

Nos últimos dois meses de trabalho de Aguirre, o Internacional deixou o incômodo 14º lugar e já aparece na sétima posição. Com 32 pontos, o Colorado está apenas um atrás de Red Bull Bragantino e Corinthians, últimos times dentro do G-6. O próximo compromisso será diante do líder Atlético-MG, no sábado (2), às 21h, no Mineirão.