O Fluminense viveu uma semana mágica. Após estar perdendo para o Internacional por mais de 70 minutos no jogo de volta da semifinal da Libertadores, o Fluzão virou em seis minutos e se garantiu na segunda final de Libertadores de sua história. O Tricolor das Laranjeiras terá a oportunidade de reencontrar o Maracanã em uma decisão 15 anos depois da derrota para a LDU (EQU).

Marcelo em ação na Libertadores
© Jorge RodriguesMarcelo em ação na Libertadores

Dito isso, como a peleja diante do Internacional aconteceu na quarta-feira (4), a definição do outro semifinalista veio somente no dia seguinte. Ontem (5), em duelo disputado no Allianz Parque, o Palmeiras empatou por 1 a 1 com o Boca Juniors (ARG) e foi eliminado nos pênaltis. Assim, Fluminense e Boca Juniors decidirão a atual edição da Conmebol Libertadores.

Posto isso, após a emoção de “calar” a casa palmeirense, o meio-campista Ezequiel Fernández não quis saber de modéstia e deu a seguinte declaração: “Isso é um sonho para a gente. Vamos para outra guerra no Rio. Estou muito feliz pelo sacrifício de toda a equipe. Fomos vencedores merecedores e isso é o Boca. O Boca está acostumado a jogar finais. Vamos disputar a decisão no Rio e vamos ganhar porque somos o Boca, disse.

O Fluminense é o favorito?

Aos 21 anos, vale destacar que esta será a 12° final de Libertadores dos Xeneizes, e eles podem alcançar a marca de sete títulos, igualando o Independiente (ARG), maior campeão do torneio. Mesmo assim, pelo futebol apresentado pelo Fluminense de Fernando Diniz, o Tricolor carrega certo favoritismo para a decisão. Vale lembrar que o Boca não venceu nenhuma partida no mata-mata, foram seis empates.