Na noite desta quarta-feira (4), o Fluminense visita o Internacional, no Beira-Rio, em jogo de volta válido pelas semifinais da Conmebol Libertadores. O Tricolor das Laranjeiras é o único dos quatro vivos no mata-mata que ainda não conquistou o principal torneio das Américas, visto que bateu na trave, em 2008, frente a LDU.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF – Nino

A ida diante do Colorado, realizada no Maracanã, terminou empatada em 2 a 2; Germán Cano (2x) balançou as redes para o Flu, enquanto Hugo Mallo e Alan Patrick fizeram os gols do Inter no confronto. Desta forma, a decisão ficou para Porto Alegre nos últimos 90 minutos do encontro que vai classificar apenas um à finalíssima, no Rio de Janeiro.

Hoje, após cobrança de escanteio feita por Alan Patrick, o zagueiro Gabriel Mercado aproveitou o faro de decisão, o escorregão do goleiro Fábio e o atraso de Nino para abrir o placar em solo gaúcho. O Flu começou o 1º tempo sendo pressionado pelo adversário do Sul, tendo que se acostumar a ficar sem a bola durante maior parte dos 45 minutos iniciais.

O Fluminense vai conseguir a classificação?

O outro lado da moeda

Na outra chave, o Palmeiras recebe o Boca Juniors na noite de quinta-feira (5), às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque. Em plena La Bombonera, o Alviverde não saiu do 0 a 0 frente aos hermanos, ficando para decidir a classificação perante a própria torcida. Nos últimos anos, Abel Ferreira e companhia conquistaram o torneio em duas oportunidades.