O Fluminense está nas quartas de final da Conmebol Libertadores. A vaga foi conquistada nesta terça-feira (8), no Maracanã, com direito a fortes emoções. Samuel Xavier e John Kennedy marcaram nos minutos finais, garantindo a classificação do Tricolor das Laranjeiras e despachando o Argentinos Juniors.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF

O confronto caminhava para os pênaltis até os 40′ do segundo tempo, até que o lateral-direito Samuel Xavier abriu o placar e colocou o Flu na frente. Já aos 51′ (sexto minuto de acréscimos da partida), John Kennedy sacramentou a vitória tricolor.

É o segundo gol importante que o camisa 9 da equipe Fernando Diniz marca em dois jogos. No último fim de semana, o jovem atacante cravou o segundo do Nense na vitória por 2 a 1 sobre o Palmeiras. Cria de Xerém, o centroavante não balançava as redes há mais de três meses.

John Kennedy voltou ao Tricolor após fazer um Paulistão emprestado à Ferroviária. Por lá, o jogador marcou seis gols em 11 jogos. Em seu retorno ao Flu, ele soma agora cinco gols e duas assistências. O atacante foi elogiado pelo comentarista Roger Flores nesta quarta-feira (9), durante a repercussão da classificação do Flu na Libertadores.

Porém, o ex-meia alertou para um fator que, segundo ele, tem atrapalhado o desenvolvimento do camisa 9 na carreira. “O problema dele sempre foi o extracampo, que deixa os dirigentes do Fluminense ‘de cabelo em pé ‘. É um jogador que pode chegar à Seleção Brasileira daqui a pouco, mas fora de campo precisa se endireitar”, enfatizou Roger, ídolo nas Laranjeiras como atleta.