Neste sábado (4), o Fluminense enfrentou o Boca Juniors no Maracanã em partida válida pela grande final da Copa Libertadores. O duelo foi cheio de emoção do início ao fim com o Tricolor das Laranjeiras garantindo a sua primeira taça da competição, em jogo eletrizante, com direito a golaço de Jhon Kennedy, o gol do título.

© Maxi Franzoi/AGIFJohn Kennedy jogador do Fluminense comemora gol pelo Fluminense na Libertadores 2023. Foto: Maxi Franzoi/AGIF

O Fluminense entrou na partida à principio estudando o Boca Juniors, e pregando mais cautela nos minutos iniciais. Depois a equipe foi tendo o domínio do duelo até Cano marcar o primeiro gol do confronto e levar a torcida no Maracanã à loucura. Na segunda etapa, o Flu recuou e deu espaço para o Boca Juniors empatar. Porém, na prorrogação com um lindo chute do iluminado Jhon Kennedy o Fluzão garantiu a conquista da América pela primeira vez.

O Boca chegou a incomodar a equipe de Fernando Diniz, e o técnico teve estrela ao colocar Jhon Kennedy com o intuito de resolver a decisão, e assim aconteceu. O garoto entrou e marcou um lindo gol, após passe preciso de Cano, sem chances de defesa para o arqueiro do Boca que não conseguiu fazer a defesa. Por fim, o Fluzão garantiu seu título vencendo por 2 a 1, o Boca Juniors.

Fluminense vai conseguir jogar bem contra o City no Mundial?

Veja as notas das atuações dos jogadores do Fluminense:

Defesa

Fábio: 7.0

O arqueiro foi seguro em todo o confronto. Não teve culpa no gol. Salvou o Fluminense no segundo tempo da prorrogação em chute pelo canto.

Samuel Xavier: 6.0

Atuou por dentro e não foi muito acionado, foi seguro na cobertura junto de Arias pelo lado direito.

Guga: 6.5

Foi bem quando entrou deu o fôlego que o Fluminense precisava. Além de ter tido chances de marcar um gol, mas acabou acertando a trave no segundo tempo da prorrogação.

Nino: 8.5

Foi gigante, atuou bem nas interceptações e foi seguro nos botes. Bloqueou as finalizações no final da prorrogação e conseguiu catimbar a equipe argentina. Também foi responsável pela expulsão de Fabra.

Meio-Campo:

Felipe Melo: 7.0

Foi bem nos desarmes pela esquerda e bastante seguro na marcação, impedindo Cavani de jogar. A única vez que o atacante conseguiu escapar, foi em um erro de passe na primeira etapa. Depois acabou saindo, sendo substituído por Marlon, devido a um problema físico.

Marlon: 6.0

Entrou para substituir Felipe, mas acabou cometendo falta desnecessária em Cavani. Acabou evoluindo no decorrer do jogo, sendo importante nas bolas aéreas.

Marcelo: 5.0

Pouco participativo no jogo e atuou no lado direito em alguns momentos. Na segunda etapa acabou dando espaço para que Advíncula marcasse o gol do Boca.

Diogo Barbosa: 6.5

Substituiu o Marcelo na segunda etapa e se saiu bem. Teve oportunidades para matar o jogo nos instantes finais do fim da etapa normal, mas acabou chutando para fora.

André: 8.0

Jogou muito! Seguro na marcação e deu apenas um vacilo numa saída de bola do adversário, porém, como justiça André estava totalmente desgastado, já que o erro aconteceu já no final da prorrogação. Foi gigante nos desarmes.

Martinelli: 6.0

Fez uma partida regular, participou das fases defensivas e ofensivas. Acabou perdendo uma bola perigosa para o Cavani, mas conseguiu se recuperar.

Lima: 6.5

Entrou no lugar de Martinelli na segunda etapa e conseguiu melhorar a equipe. Foi o responsável por dar a bola para Diogo Barbosa que perdeu grande chance. Também contribuiu para a marcação e bloqueou várias investidas do Boca na prorrogação.

Ganso: 5.5

Não foi bem, acabou apagado no primeiro tempo. Porém, na etapa final achou alguns passes.

John Kennedy: 9.0

Foi brilhante e claro, herói do time de guerreiros. Buscou o jogo, em alguns momentos foi fominha, mas foi importante ao marcar um golaço, o do título do Fluminense. No entanto, entrou pilhado e acabou recebendo amarelo por deixar a mão no rosto do adversário, depois em comemoração do gol, ao comemorar com a torcida acabou sendo expulso.

Arias: 8.0

Fez uma partida bastante regular. Foi o melhor em campo na primeira etapa, recompôs e roubou bolas. Também foi importante no lance do primeiro gol. Além de ter dado a bola para Guga que acabou chutando na trave.

Cano: 9.0

Como sempre fundamental. Marcou o primeiro gol do Fluminense. Errou em alguns lances, mas ajudou muito dentro de campo, inclusive desarmando e bloqueando chutes no final da prorrogação.

Keno: 8.5

Sofreu com a marcação forte de Advíncula, então trocou de lado e conseguiu render melhor. Fez boas jogadas e deu a assistência para o gol de Cano e também de John Kennedy.

Técnico

Fernando Diniz: 9.0

Armou o time e ajudou Martinelli a dominar o meio de campo, enquanto tinha fôlego. Depois sacou a carta da manga, John Kennedy, o autor do gol do título. Também foi assertivo nas mexidas e no final colocou David Braz, ajudando nas investidas do Boca, fazendo o time jogar com três zagueiros.