Flamengo vence e garante vaga

Em partida disputada nesta quarta-feira (22), o Flamengo foi até a cidade de Manaus enfrentar o Amazonas FC. No jogo de volta da 3ª fase da Copa do Brasil, o Mengão saiu com a vitória por 1 a 0.

Luiz Araújo é uma das opções ofensivas de Tite. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago RibeiroLuiz Araújo é uma das opções ofensivas de Tite. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Como já havia triunfado no Maracanã pelo mesmo placar, o Rubro-Negro se classificou sem maiores problemas e carimbou um lugar entre os 16 melhores da competição mata-mata.

Dentro de campo, o jogo foi bastante arrastado e o gol da vitória saiu apenas aos 35 minutos do segundo tempo, quando Pedro desviou o chute de Igor Jesus e anotou mais um na temporada. Todavia, outros nomes se destacaram na partida, como Arrascaeta e Luiz Araújo.

Aliás, este último saiu do banco de reservas e colocou novamente uma “pulga atrás da orelha” de Tite. Em apenas 22 minutos jogador, a cria do São Paulo teve boa atuação e surpreendeu.

Luiz Araújo merece a titularidade?

Mais sobre Luiz Araújo

Revelado nas categorias de base de Cotia, Luiz Araújo surgiu no SPFC ao lado de nomes como David Neres e Lucas Fernandes, no fim de 2016. Logo em 2017, foi negociado com o Lille (FRA) e passou alguns anos na França, até chegar ao Atlanta United (EUA).

No ano passado, o Mengão apostou suas fichas no jogador e o contratou, mas o retorno não foi imediato. Agora, em 2024, ele começa a se soltar mais e vem criando uma verdadeira dúvida na cabeça de Tite.

Vale lembrar que o treinador optou por escalar Gerson “improvisado” e deixou Luiz Araújo no banco. Entretanto, além da boa participação ofensiva nos poucos minutos que teve, o camisa 7 também contribuiu com outras ações.

De acordo com o Sofascore, o jogador de 27 anos acertou 16 dos 18 passes que tentou (89%), além de realizar três desarmes e vencer 80% dos duelos. Não à toa, o técnico Tite segue repleto de dúvidas sobre a titularidade na função.