Flamengo x Bolívar

O Flamengo se prepara para encarar o Bolívar nesta quinta-feira (22) pelas oitavas de final da Libertadores, enfrentando não apenas o time boliviano, mas também um histórico desfavorável em partidas na altitude.

© Thiago Ribeiro/AGIFArrascaeta jogador do Flamengo durante partida contra o Palmeiras pelo Brasileirão. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Em 16 jogos disputados acima dos 2.500 metros do nível do mar, o Rubro-Negro conseguiu apenas quatro vitórias, nenhuma delas contra o Bolívar. Nos sete confrontos entre as equipes, o Flamengo venceu três vezes, o mesmo número de vitórias dos Celestes, além de um empate.

No entanto, a equipe carioca jamais triunfou em La Paz, onde sofreu sua última derrota em altitude, perdendo por 2 a 1 para o próprio Bolívar, em abril deste ano, durante a fase de grupos da Libertadores.

Flamengo tem dura missão na Libertadores

Apesar de carregar uma vantagem de 2 a 0 obtida no Maracanã, o Flamengo sabe que o desafio na Bolívia será complicado. A equipe comandada por Tite pode até perder por um gol de diferença e ainda assim garantir sua vaga nas quartas de final.

Para aumentar as preocupações, Arrascaeta tornou-se a mais recente vítima da onda de lesões que tem assolado o elenco rubro-negro. Desde sua chegada ao Flamengo em janeiro de 2019, o camisa 14 já sofreu 20 lesões, ficando fora dos gramados por 261 dias, o que o fez perder cerca de 83 jogos, tanto pelo clube quanto pela seleção uruguaia.

Flamengo vai classificar contra o Bolívar?

Mesmo com esses números alarmantes, Arrascaeta disputou 37 partidas em 2024, acumulando 2.613 minutos em campo. Contudo, exames confirmaram uma lesão no músculo adutor da coxa esquerda, a mesma que afastou Gabigol e Pedro, que também estão em tratamento e devem ficar fora de ação por cerca de um mês.

Arrascaeta se lesionou em jogo contra o Botafogo

A lesão de Arrascaeta ocorreu aos cinco minutos do primeiro tempo do clássico contra o Botafogo, no último domingo (18). Sentindo a virilha, o jogador pediu para ser substituído e deu lugar a Victor Hugo.

Visivelmente abalado, o uruguaio foi visto chorando no banco de reservas, demonstrando a frustração com o novo problema físico.