Primeiro tempo da partida

Neste sábado (4), o Flamengo foi até o interior de São Paulo para enfrentar o Bragantino, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, e saiu com o empate em 1 a 1. O gol do Rubro-Negro foi marcado por Bruno Henrique.

© Diogo Reis/AGIFElenco do Flamengo e o árbitro Paulo Cesar Zanovelli antes do jogo entre Bragantino e Flamengo começar, no estádio Nabizão. Foto: Diogo Reis/AGIF

Para iniciar a partida, Tite promoveu mudanças no esquema tático da equipe, abrindo mão de pontas e jogando no 4-4-2. Essa foi a equipe que começou a partida: Rossi, Wesley, Leo Ortiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Allan, Igor Jesus, De La Cruz e Gerson; Pedro e Bruno Henrique.

O Mengo começou sufocando o Bragantino, mas não demorou muito para as chances se igualarem. Até que um lance poderia mudar a trajetória do jogo: De La Cruz foi para dentro da defesa e foi derrubado por Luan Cândido. Acontece que por ser o último homem, Luan foi expulso.

Porém, o VAR chamou o árbitro Paulo Cesar Zanovelli para analisar uma possível falta de De La Cruz na origem da jogada, e a expulsão foi anulada. Aos 30 minutos, o zagueiro Pedro Henrique subiu de cabeça após o escanteio e estufou as redes. O Flamengo encerrou a primeira etapa muito mal e apático na partida, tanto é que Igor Jesus deu lugar a Luiz Araújo ainda no primeiro tempo.

O segundo tempo

No segundo tempo o Mengo entendeu que estava atrás do placar e buscou uma reação. Atacou ferozmente o Bragantino e foi recompensado aos 35 minutos.

Léo Pereira fez um belo lançamento para Bruno Henrique, que saiu atrás das costas da zaga e ficou frente a frente com Cleiton, tocando por baixo das pernas do goleiro. Foi o empate do Mengão.

O Flamengo foi prejudicado pela arbitragem?

No fim do jogo, um lance polêmico, Fora da disputa de bola, esperando um cruzamento, Luiz Araújo foi derrubado por Vitinho. Tite, ensandecido no banco de reservas, pedia a todo o momento que o árbitro revisasse o lance no VAR, o que não aconteceu.

Final de jogo Bragantino 1 x 1 Flamengo. Na entrevista ainda no gramado, Bruno Henrique e o dirigente Bruno Spindel não pouparam críticas à arbitragem e a CBF. Agora o Flamengo só volta a jogar na quarta-feira, contra o Palestino, pela Libertadores.