Com foco total na Libertadores

O Bolívar é o líder do Grupo E na Copa Libertadores, com seis pontos. O time boliviano, inclusive, está na frente do Flamengo, que aparece na vice-liderança da chave, com três tentos.

Time foi eliminado por estreante na primeira divisão. Edilzon Gamez/Getty Images.

Os times, inclusive, se enfrentam na próxima quarta-feira (24). A partida, válida pela terceira rodada da fase de grupos, será no Estádio Hernando Siles, às 21h30 (horário de Brasília).

No entanto, uma notícia tem deixado os torcedores do Flamengo bem animados para o confronto. Isso porque o Bolívar, que tem o brasileiro Bruno Sávio no elenco, chegará em baixa para a partida.

Na última quinta-feira (18), o time foi eliminado do Apertura do Campeonato Boliviano. O time foi derrotado, por 2 a 1 no agregado, pelo San Antonio Bulo Bulo, caindo nas quartas de final.

A eliminação do Bolívar

No jogo de ida da fase eliminatória, o Bolívar perdeu por 1 a 0. Daniel Passira anotou o único gol do San Antonio Bulo Bulo, que faz a sua estreia na primeira divisão nacional.

Precisando reverter, a equipe de Robatto foi para o tudo ou nada. Porém, o time foi surpreendido com a postura dos adversários no jogo da volta. Daniel Silva anotou um gol de cabeça logo no primeiro tempo.

Quem vai vencer no confronto pela Libertadores

O Bolívar, que viralizou com a reação de seus jogadores no sorteio, teve dois pênaltis marcados, mas foram cancelados após a revisão do VAR. O gol do time de La Paz só aconteceu nos acréscimos do segundo tempo, com Fernando Saucedo.

Para garantir uma vaga na Copa Libertadores 2025, o time tem duas opções: pelo Clausura do segundo semestre ou conquistando o título da competição nesta temporada.

Bolivianos chegam em baixa contra o Flamengo

Com a eliminação no Apertura, o Bolívar chega pressionado para o confronto contra o Flamengo, que sofrerá com a altitude dos adversários. Afinal, uma vitória significa diversos resultados para a equipe de Robatto.

O primeiro fator está ligado à uma resposta para a torcida. Considerado um dos times mais tradicionais da Bolívia, o time foi bastante criticado por perder para o Bulo Bulo, estreante na primeira divisão.

Além disso, uma vitória diante do Flamengo, que empatou na estreia, garante a permanência do Bolívar no Grupo E da Libertadores. Os times têm dois pontos de diferença na tabela de classificação.

Assim sendo, se o clube boliviano vencer, vai a nove pontos. No entanto, em caso de derrota, cairá para 2º lugar, com os seis tentos que já soma. Se empatar, segue na ponta da chave.