O Flamengo enfrentou uma grande oportunidade de começar sua trajetória na Libertadores com uma vitória, porém, falhou em manter a vantagem no placar contra o Millonarios.

No segundo tempo, após uma falta cometida sobre Arrascaeta dentro da área, que resultou na expulsão de Vásquez, Pedro converteu o pênalti aos 18 minutos, abrindo o marcador. Apesar da vantagem numérica, o time não conseguiu capitalizar sua posição.

O Millonarios aproveitou a oportunidade e conseguiu igualar o placar com um gol de Ruiz aos 34 minutos, após uma jogada bem executada por Rivaldo, que explorou uma falha de Pulgar. O resultado final foi um empate por 1 a 1, no Estádio El Campín, em Bogotá.

O Mengão terá uma nova chance de brilhar na Libertadores na próxima quarta-feira (dia 10), quando enfrenta o Palestino no Maracanã. Antes disso, no mesmo estádio, a equipe disputará a final do Campeonato Carioca no domingo (7), às 17h, contra o Nova Iguaçu, com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 3 a 0.

Após um longo período sem sofrer gols, o goleiro Rossi foi finalmente vazado, encerrando uma sequência de 1.134 minutos sem tomar gols. Este foi o primeiro gol sofrido pelo Flamengo na temporada sob o comando de Tite.

Pedro, mais uma vez, deixou sua marca, marcando seu 12º gol em 12 jogos oficiais na temporada. O atacante é o artilheiro do Campeonato Carioca, com 11 gols, e marcou mais dois durante a pré-temporada em amistosos nos Estados Unidos.

O Flamengo vai terminar em qual posição no Grupo E da Copa Libertadores?

Apesar das estatísticas impressionantes de Pedro, a atuação geral do Flamengo ficou aquém do esperado, mesmo em um jogo disputado na altitude de 2.600m de Bogotá.

O técnico Tite optou por algumas mudanças na equipe, incluindo as entradas de Bruno Henrique, David Luiz e Viña nos lugares de Luiz Araújo, Léo Pereira e Ayrton Lucas, respectivamente. Além disso, a equipe sofreu com o desfalque de De La Cruz, que estava com febre, sendo substituído por Igor Jesus.