O Flamengo bateu o Al Ahly por 4 a 2, na tarde deste sábado (11), e conquistou o terceiro lugar do Mundial de Clubes da Fifa, disputado no Marrocos. Gabigol, em duas certeiras cobranças de pênalti, e Pedro, em dois gols de um legítimo centroavante, marcaram os gols do Rubro-Negro no triunfo contra o time egípcio.

Em seguida à vitória do Fla, o Real Madrid derrotou o Al-Hilal por 5 a 3 ergueu a Taça do torneio intercontinental. A partida teve como destaque a atuação de gala do atacannte brasileiro Vini Jr, cria do Ninho. Mas, no segundo tempo, a presença de outro 'brazuca' na decisão pela Taça mexeu com a Nação. Rodrygo substituiu Benzema aos 16 minutos do segundo tempo e foi vaiado por torcedores do Flamengo presentes nas arquibancadas.

A bronca da torcida Rubro-Negra com o jovem atacante brasileiro vem desde a última quarta-feira (8), quando ele disse que não ficou surpreso com a eliminação do Fla e já esperava pelo Al-Hilal na final. O Rayo se explicou em uma nova declaração, concedida na zona mista no pós-jogo da decisão pelo título e chegou a se desculpar com a Nação. Após a vitória do Fla sobre o Al Ahly, o zagueiro David Luiz também falou sobre a situação polêmica:

"Não vou levar (a fala de Rodrygo) de forma negativa. Se o Rodrygo chegasse e falasse que esperava o Flamengo, poderia de alguma forma estar desrespeitando o Al Hilal. É um grande jogador, que sabia que qualquer coisa que falasse poderia ser interpretada de uma forma ruim, como foi. Não vejo desrespeito, ele falou aquilo que tinha vontade, como eu falo", enfatizou David.