O Flamengo venceu o primeiro confronto contra o Vasco válido pela semifinal do Campeonato Carioca por 1 a 0 nesta quarta-feira (16), no estádio do Maracanã. Gabigol marcou o único gol da partida de pênalti aos 45 minutos do primeiro tempo, após a arbitragem consultar o VAR e ver mão do zagueiro Anderson Conceição.

– O lateral falou sobre o desempenho da equipe no clássico
© Foto: Thiago Ribeiro/AGIF– O lateral falou sobre o desempenho da equipe no clássico

Com esse resultado, a equipe Rubro-Negra pode até perder pelo mesmo resultado no próximo domingo (20), no jogo de volta, que fica com a vaga para a decisão do Estadual. O outro finalista é decidido em confronto contra o Botafogo e Fluminense marcado para os dias 21 e 27 de março. Após a partida, Filipe Luís falou sobre o desempenho da equipe dentro de campo.

“O primeiro tempo foi totalmente controlado. Eles não chutaram ao gol. Com o resultado a favor, a gente acabou arriscando menos e jogando menos. Esse ano a gente tá conversando muito sobre manter a concentração e a mentalidade os 90 minutos. Talvez tenha faltado em algum momento na nossa temporada. E agora estamos focando bastante nisso. Nosso time está evoluindo muito”.

Gabriel Barbosa chegou ao oitavo gol no Campeonato Carioca se isolando na artilharia da competição. Na segunda colocação está Erison, do Botafogo, que balançou as redes seis vezes.