Flamengo venceu o Bahia por 3 a 0 no jogo da última quinta-feira (11), no estádio do Maracanã, contando com cerca de 5 mil torcedores. O jogo foi alvo de muitas polêmicas com a marcação do pênalti, ainda no primeiro tempo, que foi convertido porGabigol. Três jogadores foram expulsos no decorrer da partida, do Bahia foram Matheus Bahia e Rossi, e do Flamengo o meia Diego Ribas.

© Foto: Jorge Rodrigues/AGIF - Diego foi expulso aos 18 minutos da segunda etapaFoto: Jorge Rodrigues/AGIF – Diego foi expulso aos 18 minutos da segunda etapa

No lance que originou as expulsões de Rossi e Diego, o atacante do Tricolor de Aço deu uma cotovelada no rosto do meio-campista que perdeu a cabeça e pegou o jogador adversário pelo pescoço. O árbitro de campo chegou a amarelar Diego, mas com o auxílio do VAR, expulsos os dois jogadores que estavam na confusão. Durante o programa ‘Jogo Aberto’ desta sexta-feira (12), a apresentadora Renata Fan e o comentarista Denílson falaram sobre a reação do atleta no lance:

O Diego é um cara experiente, um cara rodado no futebol, e ele realmente recebe uma cotovelada do Rossi, mas é desproporcional de segurar, de agarrar no pescoço do adversário. Na minha opinião, neste momento, o (árbitro) Vinícius acerta quando é alertado (pelo VAR) e dá cartão vermelho para os dois”, disse Renata Fan.

Denílson fez uma análise desde a origem do lance, e fala sobre a reação do atleta: “Olhando a imagem desde a origem, a sensação é que o Diego já quer dar um pontapé nele (Rossi) na hora que foi levantar. Depois ele se desculpou nas redes sociais. Um jogador como o Diego, ele percebe quando o jogador deixou o braço com a maldade. Dava para ter evitado esse cotovelo no rosto do Diego. Aí mostra que nessa adrenalina do futebol, até o mais experiente perde a cabeça em alguns momentos”, declarou o ex-jogador.